解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
焕轻拥抱“第二童年”

2012年10月20日 11:28
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“第二童年”的基本概念

第二童年指的是一个人生阶段, 老年人由于生理和心理的原因,从而在生活上、思想上出现了与童年相似的情况,在这个阶段里,他们可能会系不上鞋带,容易跌倒;他们会像小孩一样爱生气,爱缠着亲人,爱撒娇争宠;他们可能更加天真、执着、更单纯。因此我们称之为“第二童年”。“第二童年”既有童年的天真活泼,也有岁月的智慧优雅;是稳健的任性、内敛的奔放、宽容的圆满;享受一种独有的无忧无虑、随心所欲;充分释放自己,享受那份独特的简单、单纯、快乐、恬淡、专注、肆无忌惮。

第二童年的意义和延展

第二童年有三重意义;首先对于老年人自身来说,“第二童年”是一个乐观积极的生活态度,在这个特殊的人生阶段里,老年人们可以尽情的享受这份快乐;其次对于老年人的子女来说,第二童年是一种“以心换心”的亲情关爱,我们位于童年时,父母对我们无微不至的关爱,现在父母位于他们人生的第二童年,我们应该像当初他们关爱我们一样反哺父母;再次,对于社会来说,老年化社会已经来临,位于第二童年的人将越来越多,“老吾老以及人之老”我们要倡导大众给与老年人以呵护和关爱。

[责任编辑:惠鹏权] 标签:焕轻 第二童年 蒙牛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯