解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 公益 > 正文
贝因美接力“微笑行动” 公开征求100个唇腭裂宝宝

2011年11月09日 15:36
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

余姚城郊一间简陋平房里,5个半月大的男孩小雨,喝完奶,甜甜地在妈妈怀里睡去。小雨长得白白净净,很是可爱,但他的“兔唇”,却时刻提醒着父母,这是一个有缺陷的孩子。因为家境贫困,小雨很有可能失去最佳治疗时机,他90后的打工父母正寻求一切机会,让孩子可以灿烂地微笑。

知名婴童企业贝因美通过媒体的报道看到小雨的故事后,当即决定,在公司19周年庆之际,延续企业19年来坚持的公益事业,联手中国微笑行动组织和媒体接力“微笑行动”。

以“育婴专家”为品牌定位的贝因美,通过长期的研究了解到像小雨这样的情况在新生儿中并不少见,大约六七百名中就有一名是唇腭裂患儿。一些孩子因为口腔颌面部的先天性畸形,无法正常进食、说话,甚至连一个最简单的微笑都无法展现给最爱他们的父母。部分家境贫困的唇腭裂孩子最后放弃了治疗,永远失去了完美的微笑。

为了让小雨和更多家境贫困的唇腭裂孩子得到帮助,为了让更多的宝宝拥有微笑的权力,贝因美宣布捐赠总价值100万的物款,并公布征集热线------95105377转9,在全国范围公开征求有手术需求的100个唇腭裂宝宝,免费资助这些宝宝完成手术。

“唇腭裂宝宝”的故事也被众多媒体和网友所关注。在微博上,凤凰卫视著名记者闾丘露薇等知名博友也加入到爱心接力队伍中,为小雨可以美丽的微笑转发、呼吁。

继成龙、张学友等明星作为公益大使参与微笑行动后,昨天, 有“战地玫瑰”美誉的闾丘露薇,专程从香港赶至杭州,在杭州微笑行动慈善医院,见证贝因美资助的第一例宝宝小雨顺利完成手术,为小雨加油鼓劲。

手术后看到已经完成美丽蜕变的孩子睡得香甜,大家都露出了欣慰的笑容。闾丘露薇为小雨送上贴心的爱心礼物,并为家长加油,要坚强。她也呼吁更多的爱心人士能参与到微笑行动中来,把爱心接力棒传递下去,让更多的孩子绽放一生的微笑。

宝宝的父母握住医务人员和贝因美代表的手激动地说,“孩子的健康就是我最大的心愿,感谢你们让我的愿望成真,谢谢谢谢!”

作为一直热心公益,关注婴童健康成长的知名婴童企业贝因美自成立之日起即关爱弱势群体,19年来,贝因美持续实施"爱婴工程"、"育婴工程"和"亲母工程"三大独特的公益事业,一直以来都坚持爱心援助困难多胞胎家庭、儿童福利院、贫困婴幼儿家庭、农村贫困留守儿童、地震受灾孤儿童等,唇腭裂儿童此次也进入贝因美关注范围,积极向他们伸出了援助之手。

谈及捐赠“微笑行动”的初衷,贝因美公众事务部总经理鲍晨表示,“爱是贝因美不变的品牌精神。‘宝贝因爱而美’——这是贝因美的品牌寓意。贝因美相信,只要有爱,每个孩子都能变成美丽的天使。我们关注到那些因为兔唇残疾而被剥夺了微笑权利的孩子,希望借助“国际微笑行动组织”这个公益平台,用爱心帮助他们重拾微笑,重拾对生活的自信,并想告诉他们:宝贝,因为有爱你也会笑的很美!”

接受捐赠的微笑行动负责人对贝因美企业表达了感谢,他指出,正因为有众多像贝因美这样奉献的无私爱心的企业与微笑行动志愿医生共同携手,才为贫困唇腭裂家庭架起了走向幸福的桥梁,让更多唇腭裂宝宝重新绽放微笑,让他们沐浴在爱心的阳光下,在蓝天白云下尽情欢笑,享受生命平等的喜悦。

[责任编辑:袁蕾] 标签:贝因美 唇腭裂 宝宝 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯