解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
蓝色经典・天之蓝冠名蔡琴青岛演唱会

2011年11月11日 16:39
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

世界名画衬歌声

2010年元旦,蔡琴在青岛国信体育馆献上了一场“蔡琴•不了情”演唱会,成为青岛跨年演唱会的经典;今年11月12日,蔡琴续缘青岛,“蓝色经典•天之蓝新不了情”世界巡演青岛站将在钻石馆再次上演。今年蔡琴受邀再次来到岛城,将全面升级,与大家共同演绎一场真正的“新”不了情,展现她不老的情歌魅力。

上一轮蔡琴“不了情”青岛演唱会给青岛歌迷留下了深刻的印象;本次“蓝色经典•天之蓝新不了情”演唱会堪称是蔡琴这30年音乐人生的真实重现,蔡琴说:“今年的青岛演唱会,我要真真实实地把所有走过的路,再走一遍。”从1979年出道就大红大紫,其后又经历唱片业转型带来的阵痛低潮,蔡琴经历了峰回路转的事业之路,也见证了乐坛三十年的风雨历程,她的老歌一直深深影响着忠实歌迷们

据悉,此次“蓝色经典•天之蓝新不了情”从曲目到现场舞美设计都有升级。演唱会的背景是大屏幕上展现的一幅幅世界名画。而这样的设计是因为蔡琴以前学画画,“后来才弃笔从歌”。但毕竟受过那样的艺术熏陶,所以她亲自为每一首歌而专门挑选的不同画作与音乐结合得天衣无缝。每首深情的歌,都有感人的故事。蔡琴将带给人们的不只是耳朵的享受,还有眼睛和心灵的满足。

蔡琴表示,此次“蓝色经典•天之蓝新不了情”曲目有新的变化,“因为《不了情》演唱会上蔡琴演唱的曲目是从上世纪30年代一路唱到70年代的这些经典,是选一些到今天你都还要跟着唱的经典歌曲,可是那只唱到上世纪70年代。《蓝色经典•天之蓝新不了情》呢,在这个时间上很巧,可以说是它的续集,因为我要继续唱最靠近歌迷的20年,那就是从上世纪80年代到2000年的歌曲。”据悉,蔡琴将呈现部分新歌,包括最新专辑《不悔》里的歌曲。

蔡琴不仅唱歌好,脱口秀也有深厚的功底。在舞台上她将会展示独门的“蜘蛛爬墙舞”,并与歌迷分享这些年的心路历程。2010年蔡琴演唱会得到了岛城著名DJ立波的赞扬,“蔡琴演唱会的舞台、乐队、精心编排的曲目,都为以后演唱会树立了新的高度。”这次蔡琴将用“蓝色经典•天之蓝新不了情”再次续缘青岛歌迷。

[责任编辑:袁蕾] 标签:蔡琴 演唱会 经典 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯