解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
洋河蓝色经典系列

2011年10月31日 15:14
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

洋河蓝色经典系江苏洋河酒厂开发的高档品牌,拥有梦之蓝、天之蓝、海之蓝三个子品牌。其凭借准确的市场定位,合理的产品定位及先进的市场运作理念,自2003年9月投放市场以来已实现年销售突破25亿元的佳绩,目前正处于市场快速发展期。

●市场规划策略:

该产品上市前我们分三步走的开发规划策略,首先全面介入江苏省内的沿江8市,目前的市场运作证明我们的第一步市场开发已经取得了伟大的胜利;第二步我们实现(区域)全省化策略,在全省内的经销网点布局已经成功完成,消灭了空白市县,目前拿着现金来公司要求签约经销很多;第三步就是全国化的战略。

准确的市场定位
洋河蓝色经典目标群体主要是政府机关、企事业单位以及成功人士招待用酒,同时兼顾高档礼品酒市场。

据行业数据分析表明,高档酒市场随着经济的发展呈不断上升趋势,2007年达到20%的水平,2008年市场容量达到22%。

●合理的产品定位

洋河蓝色经典系高档酒,是紧随五粮液、茅台等品牌的产品,种差异法定位,避开了硬碰硬的市场对抗,更容易获得市场的快速成长,短期内获得收益。

●产品特点

产品采用百年老窖发酵生香,百年储存老熟;主要度数有 38 度、 42 度、 46 度等,并可根据区域消费特征作适当调整;在保持洋河传统甜、绵、软、净、香风格的基础上,突出绵柔、淡雅的独特风格。

●产品包装

洋河蓝色经典一反常态,打破白酒以红色、黄色为主色调的老传统,将蓝色固化为产品标志色,实现了产品差异化,突显了产品个性。

●产品诉求
世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀

●产品文化
蓝色是开放的象征,是时尚的标志,是现代的感觉,是品位的表现;天之高为蓝,海之深为蓝,梦之遥为蓝,这是对洋河蓝色文化的一种演绎,体现了人们对宽广、博大胸怀的追求。正是因为注入了文化与意味,有力地提升了洋河品牌形象。

●恰当的定价策略

经销商、终端商高额的获利空间,从产品定价上得到充分的保证。

●先进的市场运作理念
蓝色经典的推广是“盘中盘”理念运作成功代表之一,是“1+1”市场运作成功的典范和“4×3”营销模式的创立者,注重餐饮渠道,重点餐饮终端的运作,实现厂商的明确分工。

[责任编辑:袁蕾] 标签:洋河蓝色经典 市场 产品 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯