注册

关爱留守儿童五周年星星点灯山东再启航


来源:凤凰网商业

人参与 评论

留守儿童一直是社会关注的重点,据全国妇联发布的最新调查显示,全国有农村留守儿童6102.55万,占全国儿童的21.88%。也就是说,全国儿童中,大约每5人中就有1个留守儿童。通过对湖南、四川和河南等地

留守儿童一直是社会关注的重点,据全国妇联发布的最新调查显示,全国有农村留守儿童6102.55万,占全国儿童的21.88%。也就是说,全国儿童中,大约每5人中就有1个留守儿童。通过对湖南、四川和河南等地的400名留守儿童的调查,我们发现能够和父母在一起是留守儿童最开心的事情。但是,50%以上的留守儿童的父母,每年只在春节时回家一次;近20%的留守儿童的父母每年回家少于一次;有的甚至外出后一直没有回过家。可以说,在留守儿童的大部分童年时光里,他们几乎成为了父母不在场的“事实孤儿”。

2012年共青团淄博市委、中英人寿联合在淄博启动“星星点灯关爱留守儿童公益计划”,积极组织社会各界百余名志愿者参与到关爱活动中来,使全市周边上千位留守儿童得到关爱,今年活动再次启程,让留守儿童感受爱的温暖。

从2012年的“星星点灯关爱小屋”建设到2013年“星星点灯少儿绘画大赛”,今年中英人寿2014“星星点灯关爱留守儿童公益活动”再次启程。8月16日上午,中英人寿携手万达影城联合举办星星点灯关爱留守儿童动画主题观影活动,现场来自淄博高青县的20多名留守儿童与爱心志愿家庭共聚一堂,孩子们格外的高兴。其中来自高青的杜汶韵小朋友,由于父母长期在外地打工,平时只有外公照顾她,小汶韵一直有个梦想,就是看场喜欢的电影。今天,来自中英人寿星星点灯的志愿者们不仅带着她和班里的小伙伴们走进了电影院,还在爱心志愿家庭的陪同下一起观看了她最喜欢的电影,还为她及所有在八月份过生日的留守儿童共同过生日。活动现场,吃生日蛋糕、看喜欢的大电影,孩子们的脸上充满了笑容。

“星星点灯关爱留守儿童公益计划”在淄博启动的三年时间,关爱留守儿童一千多人,已经成为淄博当地众多公益活动中的重要一项。

在活动中,中英人寿淄博支公司总经理王伟伟女士激动的说:“通过开展“星星点灯“活动,不仅能够营造关爱留守儿童的和谐氛围,也是中英人寿持续履行企业社会责任的重要体现。同时,我们也呼吁全社会更加关注、关爱留守儿童,使他们能够健康茁壮成长,欢迎更多的志愿者加入我们的“星星点灯”公益活动。

当天下午,主办方携手哈梦王国儿童职业教育体验中心,启动星星点灯关爱留守儿童五周年特别夏令营活动——“私人订制”职业体验,圆留守儿童未来职业梦想,感受劳动的快乐,体验收获的喜悦,理解父母外出打工的不易。活动现场,来自哈梦王国的志愿者们为小朋友们特意准备了流行舞蹈《小苹果》做为开场互动,小朋友们早就耳熟能详,一边唱一边跳,多么欢快、多么自由!

接下来的体验活动中,志愿者特别为小朋友们讲解了体验流程,方便孩子们快乐体验。随后,孩子们在志愿者有序的带领下,自由体验各种职业,听到孩子们快乐的笑声、看到孩子们甜蜜的笑脸,志愿者们也十分满足和欣慰。

传递爱和正能量,把天空交给孩子,孩子的梦想便会自由飞翔!星星点灯关爱留守儿童,诚心诚意五周年,感谢有你,一路陪伴!

相关专题: 中英人寿星星点灯  

相关新闻:

[责任编辑:刘洵]

标签:中英人寿 星星点灯 留守儿童

人参与 评论

商讯

0
分享到: