注册

“星星点灯”关爱留守儿童四川分站温馨五周年


来源:凤凰网商业

人参与 评论

2014年8月30日,四川省科技馆广场,目及之处均是温暖人心的中英黄掠影。由四川分公司举办的“星星点灯——关爱留守儿童公益计划”在这里迎来了它的5周年活动。此次活动邀请了来自四川省乐山市沐川县永福小学

2014年8月30日,四川省科技馆广场,目及之处均是温暖人心的中英黄掠影。由四川分公司举办的“星星点灯——关爱留守儿童公益计划”在这里迎来了它的5周年活动。此次活动邀请了来自四川省乐山市沐川县永福小学的32位留守儿童。同时,凤凰网,2009年中华小姐亚军朱盈菲与今年参赛的两位佳丽刘莉、吴若兰也全程参与了是次活动。

本次活动主要分为三个部分,分别是“科技之旅”、“放飞梦想”和“电影观赏”。

30日上午,四川分公司员工志愿者带领留守儿童参观了四川省科技馆,中华小姐也在现场向小朋友们讲解了九寨黄龙、都江堰、二滩水电站的相关科技、历史知识。

此外,员工志愿者和中华小姐还带领小朋友们领略了雪地摩托、虚拟幻影、4D过山车等科技游戏项目,让他们对现代科学技术有了更加直接清晰的认识,拓展了见识,开阔了眼界。

科技馆游览结束后,员工志愿者为留守儿童在麦当劳餐厅举行了“关爱同行”的主题餐会。现场,小朋友们手执画笔,在画纸上自由绘制自己关于未来的梦想。

丰富而快乐的午餐结束后,四川分公司于万达影院举行了“星星点灯——关爱留守儿童公益计划”的5周年启动仪式。活动现场还邀请了150位客户志愿者,旨在传递爱心,呼吁社会关注留守儿童群体,并鼓励更多人能够参与到这项有意义的计划中来。客户志愿者们纷纷表示愿意加入该公益计划,并主动在现场展板上留下了自己对留守儿童的美好祝愿以及参与计划的联系方式。

仪式现场,来自永福小学的11位留守儿童为现场志愿者带来了精心准备的礼物,一支欢快的康康舞蹈——《嗨,加油》,展示了留守儿童乐观积极向上的精神面貌,也让现场气氛达到了高潮。随后,四川分公司总经理王珏先生代表公司向校方和小朋友捐赠了书包文具等爱心礼物,期望他们可以在未来的生活里,快乐学习,健康成长。此外,三位中华小姐也向校方传递了自己的祝福并赠送礼物。

启动仪式拉下帷幕的同时,也随之开启了3D电影《驯龙高手2》的放映。整个活动历时4个半小时,最后在欢快祥和的气氛中结束。

5周年,对于星星点灯公益计划来说,这是一个值得令人鼓舞的总结点,更是一个值得令人坚持前行的关键点!在未来,四川分公司仍会继续进行星星点灯公益计划,传播爱心,关爱同行!

相关专题: 中英人寿星星点灯  

相关新闻:

[责任编辑:刘洵]

标签:星星点灯 中英人寿 留守儿童

人参与 评论

商讯

0
分享到: