解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
18年营销创新:助力正宗凉茶腾飞

2014年03月21日 23:39
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 早在2002年,加多宝就结合现代人的生活习性、口感、爱好,将凉茶内涵与现代商业元素有机融合,提出了“预防上火的饮料”这一全新的品牌定位。凭借这一精准定位,实现了大众对凉茶文化的广泛认知。加多宝红罐凉茶也成为家喻户晓的知名品牌,传统凉茶文化得到极大振兴。

加多宝红罐凉茶的成功,也带动了整个凉茶行业的迅猛发展,成为我国继碳酸、果汁、功能、茶饮料之后的“第五大”品类。一位饮料行业资深分析师认为,这是加多宝对民族凉茶文化、甚至中国饮料行业最大的贡献,可与当年可口可乐开创的品类相媲美。

加多宝为红罐凉茶确定了推广主题:“怕上火,喝加多宝”,在传播上尽量凸现红罐凉茶作为饮料的性质,并于2004年开始登陆央视,进军全国。

2011年加多宝又提出“过吉祥年”的春节营销主题,这是“怕上火”、“吉庆时分”之后又一角度品牌主张,从此“春节销售更加红火”, 为加多宝凉茶销售业绩再添助力。其中2011年销售占比全年的35%,2012年占比全年销售42%,赢得销售开门红,改变了饮料只能在夏季销售的惯例,从而使得红罐加多宝凉茶全年销售无淡季,实现一般饮料品牌所不能。

2013年加多宝再度携手中国好声音,期期收视爆棚。在第二季《中国好声音》开播前,加多宝就率先发起了“唱·饮加多宝直通中国好声音”活动,还特意推出好声音促销装凉茶;同时线下利用微博、微信等多个平台先后开展“红罐随手拍”、“微信好声音”、“冠军大猜想”等活动,强化与消费者情感互动。加多宝品牌与好声音深度融合,品牌形象进一步深入人心。销售数据做出的相关统计显示,自7月12日“中国好声音”开播之日到10月7日决赛为止,加多宝在此期间的销售业绩相比2012年同期增长30%左右。

2013年,不管是贯穿南、中、北,覆盖全国的湖南、浙江、央视元旦跨年晚会的冠名赞助还是辽宁卫视《本山带谁上春晚》等栏目冠名合作,加多宝相继携手强势媒体,继续完美演绎凉茶领导者的风采,在好戏连台精彩不断的同时丰富着加多宝喜庆营销的品牌内涵。

加多宝系列营销创新深受业内赞叹,甚至成为营销典范。每一次的品牌营销突围将产品销售与品牌推广深度绑定,不仅实现了品牌的多维度的立体提升,最终还创造了实战佳绩。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,省委常委、常务副省长徐少华,省委常委、秘书长林木声,广州市市长陈建华等领导莅临清远加多宝进行了参观指导,对于加多宝为凉茶产业发展作出的贡献以及致力于凉茶文化的推广得到了胡春华书记的高度肯定,并给出了“我们中国的饮料也有了可以和可口可乐媲美的品牌。”的高度评价。

[责任编辑:李艺基] 标签:凉茶 营销创新 多宝 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯