解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
黄铁鹰 北京大学光华管理学院客座教授

2013年12月16日 14:34
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

黄铁鹰

北京大学光华管理学院客座教授

1955年生于长春,17岁开始浪迹。住过北京广州深圳香港和澳洲;读过小学中学中专大学研究生还有美国MBA;当过知青会计业务员经理总经理董事长还有上市公司主席。 熟悉数字粗懂文字,出书两本撰文数篇。

中国三星电子有限公司品牌管理委员会委员。曾在美国麻省理工斯隆管理学院、香港大学商学院和香港嶺南大学商学院任访问学者,从事营销管理、品牌管理和消费者行为研究。

1955年出生在东北的长春市,16岁下乡,24岁读大学。1993年起担任华润创业总经理,7年间完成对13个企业的收购、战略改制和管理层重组,收购金额达15亿美元,亲手打造华润啤酒中国业务平台。2000年离开华润,担任香港21世纪通有限公司执行副主席。曾被评选为香港打工皇帝。2001年起应北大光华管理学院邀请,为MBA学子讲授实战案例课程。

[1]2010年被《哈佛商业评论》授予唯一中国最佳商业案例研究奖。黄铁鹰是《哈佛商业评论》中文版全球发表文章最多的学者。并著有《斗大黄金印》、《领导羊》和《天生企业家》三本管理散文著作。管理畅销书《海底捞你学不会》的作者。

[2]2010年4月创办公益性管理问答网站——找同行网,

[3]2012年12月1日联合找同行网发起人及行业专家推出职场管理问答系列丛书《找我》第一部。

[责任编辑:梁玺] 标签:华夏银行 华夏之星 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯