解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
高端访谈之对话太阳雨太阳能有限公司总经理陈荣华

2011年09月26日 21:34
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

太阳雨太阳能有限公司总经理陈荣华

凤凰网财经:陈总,跟感谢你接受凤凰网的采访,首先你给大家谈一谈,这一次参加广告节的感想好吗?

陈荣华:这次参加国际广告节已经是连续四届了,这次最大的感受呢,除了它延续以前的展馆的规模比较大,还有它整个吸引的专业的观众比较多以外。我觉得最大的一个不同是跟以前,尤其是新媒体在这次的论坛中表现很抢眼的。比如说今天下午我们也是作为一个专家参加你们新媒体各个网络黄金资源的推介会,应该说我们捕捉到这样一个趋势,就是很多人非常愿意参加这样一个论坛,观众热情比较高,很多人都没得去进场,这是跟往届的广告界一个很大的区别。从这个细节方面能够体现出来。

凤凰网财经:既然您也提到新媒体,那么新媒体怎么样能够帮助这个行业去进行一些更加精准的营销,您的看法是?

陈荣华:新媒体尤其是网络这个媒体,肯定要围绕用户为核心,作为广告主来说,希望把企业一些信息透过有效的形式传递给用户。用户关心什么是新媒体要研究的东西,如何把用户关心的内容,通过有效的营销方式,把广告主的广告信息传递出去,这是一门学问。当然更重要的是新媒体自身要在内容上进行投入,大的投入,才能制造出好的传播内容,增加用户的浏览量。这三方面应该说是缺一不可的。是围绕用户做工作,把用户浏览跟企业广告信息结合,找到一种非常好的营销方式,更多的内容制造投入使得三者联动。

凤凰网财经:您平时是否对新媒体的内容关注?比方说像我们凤凰网,也是一个新媒体,这两年的成长非常的迅速,您平时看不看凤凰网?

陈荣华:我是凤凰网的忠实读者,手机上会有各种网站,会做推荐,我平时比较喜欢新闻和财经类的资讯,第一时间都会阅读凤凰网的一些内容。

凤凰网财经:太阳雨在与新媒体内容的契合点上有没有更好的方法可以结合在一起,去对网民、两亿高端用户实现精准的营销,你有没有什么想法?

陈荣华:太阳雨作为全球最大的太阳能热水器和热水系统的供应商,很多网民对我们也是比较感兴趣的,因为本身我们也是环保的产业,环保产业有一个最基本的属性——公益的属性。在精准营销上面,我们可以跟网站做公益,围绕公益做一些活动方面的内容策划。这样的话,可能会对那些始终关注环保,关注节能减排、关注低碳的人群产生影响。这是一个很好的契合点,我们也正在构思,跟一些网站合作或者说推出专题类的内容。

凤凰网财经:将来会以专题为主要的载体去实现跟网民的互动吗?

陈荣华:对,有效的互动。

凤凰网财经:之前有没有过这样的成功的案例?

陈荣华:我们以前只是在电视媒体和纸媒上会做类似的合作。太阳雨一直做阳光热水行动,前段时间是走进西藏。一系列的活动,我们会联合电视媒体,包括中央电视台,核心纸媒,比如《扬子晚报》。这种活动能够把我们的企业的这种公益的理念让更多群体所接受。

凤凰网财经:很显然新媒体的崛起已经是不可逆转的潮流。您大概是在什么时间的时候,意识到这将会是一个营销的绝佳的机会?

陈荣华:很早的时候,应该是在2008年,我们也是非专业人士。但是我始终认为,人们都不会离开所谓的三个屏幕,一个是电视屏幕,第二个是电脑屏幕,第三个是手机屏幕。所以我们在企业内部也经常讲,要注重这三个屏幕的传播。对于我们来说,越来越知道,尤其是网络这样的一个屏幕,就是电脑这个屏幕的重要性。当然现在每个网络已经发展到移动终端了。手机我认为它是未来必然最大的趋势,就是所有的都会集中到这个上面来,最好是拿手机就畅通无阻。

这确实是一个发展的趋势。在2008年我就意识到,而且最近一些视频的观看,我个人的习惯已经很少从电视上去看。包括热播的剧目,都会在网络上进行搜索。因为这样可以节约时间。

凤凰网财经:您提到媒体这个趋势,对新媒体的观察是非常深刻的,而且不管是从我们的电脑屏幕还是到我们的手机屏幕,将来这种广告主、企业跟消费者之间互动的形式会越来越多,而且越来越丰富。那么您有了这个想法之后,您的战略性的规划是什么?

陈荣华:讲的具体一点,在广告的预算上面,我们肯定开始要进行重新的规划。坦白的说,以前我们70%的广告预算是用在电视媒体上的,在新媒体上的运用,应该说占的比例很小,只有百分之几。当然这个有一个过程,至少在2012年我们会列入10%以上的预算在新媒体上面,虽然跨度是比较小的,但是对于一个传统的制造型企业来说,虽然是预算上的一小步,确在观念上跨越了一大步。

凤凰网财经:新媒体的这个广告投入会到达多大规模,什么样的资金量?

陈荣华:每年在广告预算上,按照我们销售额的比例,会有两到三亿的广告预算。如果新媒体按照这样一个正常的预算,也有两到三千万的预算。

凤凰网财经:您对新媒体广告最后的收效、评估标准有没有信心?

陈荣华:应该说是很有信心,因为新媒体跟数字媒体也是密切相关的。它能容易量化,能容易能够评测到它的效果。加上现在有很多的专业机构,和你们专业的一些好的软件还有分析方法,精准营销的程度都透过数字能够分析出来,比较有信心。

凤凰网财经:谢谢你,祝2012年的时候精准营销我们互动的更加成功。

陈荣华:也祝凤凰网能够得到广大的网民更多的喜爱。

[责任编辑:王楠] 标签:陈荣华 有限公司总经理 太阳能有限公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯