解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网专访快河南电视台卫视频道总监徐涛

2013年10月29日 10:57
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

记者:河南卫视《汉字英雄》播出后,很受欢迎。为什么河南卫视要选择《汉字英雄》来表达“文化”定位?

徐总:媒体有娱乐大众的功能,但更要有引导人、鼓舞人的作用。换句话说,我们还必须承担媒体的社会责任。基于这个出发点,结合河南在中华文明史中拥有重要地位和丰富资源,我们选择了“文化中国、文化卫视”作为河南卫视的频道定位。汉字是中华文明最基本的载体。无论是传说中的仓颉造字,还是安阳出土的甲骨文,似乎都证明了汉字起源于河南。用小篆统一汉字书写规范的李斯、写出中国第一部文字学著作《说文解字》的许慎,也是河南人。可以说,汉字与中华文明的关系、汉字与河南的关系,都密不可分。所以,制作、播出《汉字英雄》这样的节目,河南卫视责无旁贷。

记者:《汉字英雄》是河南卫视与视频网站联合制作的,您认为这样的传统媒体和新媒体的合作有哪些优势?

徐总:随着全媒体时代的到来,电视媒体必须换一个思路考虑未来的发展。河南卫视与爱奇艺联合制作《汉字英雄》,双方按照1∶1的比例共同投资,共享知识产权、共同制作播出,联合招商、共同受益。这样的合作模式在国内电视界尚属首次。通过与视频网站的合作,实现了真正意义上的电视、PC、手机、平板电脑4个视频终端的多屏互动。4个视频终端可以实现同步播出,不仅如此,电视播出版以外的花絮版、无剪辑版、MINI版等诸多视频资源都可以放在其它3个终端播放。另外,为了节目宣传,还开发了手机和PAD版的同名APP软件,使观众既可以平时参与汉字游戏,也可以同步观看电视播出,与选手同步答题,实现真正的电视互动。《汉字英雄》的合作,是传统媒体平台的延伸和拓展,达到了传统媒体和新媒体高度融合、优势互补的整合传播效果。

[责任编辑:梁玺] 标签:中国国际广告节 广告业发展 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯