注册

凤凰金融 岂止于“高”-访凤凰金融总裁张震


来源:凤凰网商业

人参与 评论

“随着产品端的丰富与服务的多元化,凤凰金融也将向一个高综合性、同时具备多元化、差异化的互联网金融服务平台发展。”

上线8个月,成交额突破53亿元,104万多人享受到3.2亿多元收益……在互联网金融遍地开花、竞争激烈的今天,是什么让凤凰金融这只“后飞”的鸟儿冲出围城备受瞩目?带着这样的疑问,记者于10月14日采访了凤凰金融总裁张震。

“高”度——将用户放在首位

初见张震,给记者的第一印象是少了丰富履历中应有的老成沧桑,相反出现在记者面前的是一张充满活力和神采奕奕的脸,在记者感叹“没想到您这么年轻”之余,他打趣地表示:“我在互联网行业中算年龄大的。”

谈起凤凰金融面世短期内的不俗业绩,张震谦虚地表示:“这还称不上神话,如果非要问是什么让凤凰金融在行业内以较短时间获得较高的认可度,首先是凤凰金融拥有凤凰集团这个强有力的品牌,这与凤凰集团的长期品牌和客户积累有直接关系。凤凰品牌创立20年,从开始的凤凰卫视到凤凰网以及如今的其他多种传媒形态,这个长期积累的过程中除了收获更高影响力的品牌外,还积累下大批的优质客户群。”

对于这些优质客户,张震表示,正是基于此,凤凰金融才能通过对这些优质用户的研究分析,研发并推出更有针对性的金融产品,而这种基于分析后精准定位的金融产品自然能够得到客户的认可。“我们上线较晚,整个团队非常年轻,也非常拼搏。我们把用户放在首要位置上,如何提升用户体验、如何进一步与他们沟通交互,以及如何更精准的营销,在这些问题上我们花了很多功夫。整个团队始终在‘小步快跑’,丝毫不敢松懈,就像凤凰金融的网站,上线不到一年已经改版,所以我们比同行业的其他公司速度更快走得更稳,我们一直在努力,也一直在突破创新。”

“高”质——增值服务打造优质体验

作为互联网金融公司,当提供的增值服务不再是红包、返利、抽奖,而是带你去外面的世界,看一场高大上的中华小姐环球大赛总决赛是不是很“任性”?对于凤凰金融而言,这只是众多增值服务中的一种。作为凤凰集团成员,凤凰金融积极利用集团优势,借助凤凰卫视在文化方面的领先性,并将营销思路与其深度融合,最终形成贴合自身用户的高端附加值服务。

“这次回馈给贵宾客户的‘看华姐’活动,可以说是凤凰卫视集团成员间更为深入紧密的融合,为凤凰金融用户提供独特的带有‘凤凰’印记的增值服务,这也是凤凰金融为用户打造的专属增值服务。这种专属增值服务更符合凤凰‘三高’人群的、极富文化气息的全新体验模式。希望通过这种涉及文化、时尚领域的全新回馈方式,为投资用户提供高附加值服务及与众不同的品牌体验。”张震告诉记者,这次凤凰金融的回馈活动并不仅限于亲临华姐总决赛现场,还有免费双人往返珠海机票、免费入住珠海长隆五星级酒店以及长隆国际海洋王国套票,更有凤凰金融为用户筹办的尊贵答谢晚宴,“这相当于投资并获得8%-13%的理财收益的同时,还可获得了近万元的‘额外收益’,而这种形式的收益更符合这些优质用户的实际需求,这种多样化的增至服务已经不再局限于行业的红包、返利,而且更独特的、更高附加值回馈,”张震指出,“华姐”是凤凰卫视比较重要的节目,凤凰金融借此契机也创造了为贵宾客户创造了休闲+文化的附加服务,但这种内部合作不是强加,而是将活动内容与与客户特征需求相匹配的结果。

对于多数消费者关注的其他类似增值服务,张震表示,除了推出“看华姐”“参与凤凰华人庆典”等围绕凤凰集团内部展开的合作外,凤凰金融还与中国网球公开赛等进行深度合作,在凤凰金融众筹平台帮助关注中网的小朋友展示绘画作品。“随着产品端的丰富与服务的多元化,凤凰金融也将向一个高综合性、同时具备多元化、差异化的互联网金融服务平台发展。”张震如是说。

“高”效——打造私人金融方案

在专访前,记者了解到,张震在任职凤凰金融前曾在西门子中国、美国波士顿咨询公司、德勤咨询公司担任重要职务,并在多家国内外领先大型银行以及高科技企业参与完成多个重点项目。此前,还在美国知名的医疗软件公司EPIC任职,在战略、运营、人力资源、市场营销、并购、IT等多方面具有跨行业、国际性丰富经验。对于自身的优势及如何将其应用到凤凰金融的未来发展中,张震表示:“我的经验主要是在战略、运营上,也参与过很多金融项目,在未来我将和凤凰金融一起设置有一定高度和远度的、非常精准的战略定位,有了战略后还需要高效率高质量的方法论,去将这些战略一一落实下去。其实对于一家优秀的公司而言,好的战略和好的执行缺一不可,很多创业型公司最终止步也多在战略和执行间出现问题。

张震指出,凤凰金融是作为一个交易平台,除了针对有投资需求的用户推出标准和非标的产品外,还将发力为其提供更多的增值产品,根据不同个体的需求为客户设计产品,提供多元化的产品配置,“比如有的用户需要非常低风险的货币基金或者是银行银票,还有一些则更合适风险系数稍高的股票、股票型基金,而我们要做的目标,就是通过人工数据采集或者大数据自动化分析,给客户进行产品配置。”

张震指出,相对于其他国家,我国的互联网金融起步较晚,虽然还存在问题,但是毋庸置疑的是互联网金融的发展前景不可估量,它可以基于大数据的分析用高效率低成本的方法去代替现有的人工操作,在降低投资门槛的基础上,加入对融资方的审核,通过依靠大数据分析,对产品配置和风险评估进行更精准的研究和把控。

相关专题:凤凰金融峰会暨A轮融资发布

 

 

[责任编辑:吴风婷]

标签:凤凰金融 张震

人参与 评论

商讯

0
分享到: