注册

凤凰金融年交易额破60亿成“黑马”


来源:凤凰网商业

人参与 评论

凤凰金融的出生并非‘跟风’,也并不是想只做简单的理财、投资平台,我们对自己的定位是打造互联网金融的共赢生态圈。

互联网金融领域,近年来一直是各路诸侯争相攻掠的“城池”。业内流传着这样一个数字,目前市场上大大小小的互联网金融公司不下3000家。要想在这企业数以千计的互联网金融江湖里,打拼出属于自己的领地来,并非易事。但尽管如此,近年来仍不乏一些有实力、有前景的互联网金融企业异军突起,凤凰金融就是其中这样一匹“黑马”。不到一年交易额破60亿上线11个月,注册用户破100万元,成交额突破60亿元……,在互联网金融遍地开花、竞争激烈的今天,凤凰金融这家后起之秀这样的成绩颇令人意外。

“上线以来,我们发展得确实比较快,但这不能称之为‘神话’。”在接受中华工商时报记者采访时,凤凰金融总裁张震谦虚地回应来自市场的评价。

在张震看来,凤凰金融短期内之所以能取得不俗的业绩,首先是凤凰金融拥有凤凰这个强有力的品牌,这与凤凰卫视集团的长期品牌和客户积累有直接关系。“凤凰品牌创立20年,从开始的凤凰卫视到凤凰网以及如今的其他多种传媒形态,这个长期积累的过程中除了收获更高的品牌影响力之外,还积累下大批的优质客户群。”

“在这个基础上,凤凰金融通过对这些优质客户进行分析和研究,研发并推出了适合这类群体实际需求的优质金融产品,这种基于分析后精准定位的金融产品自然能够得到客户的认可。”张震说。

打造金融共赢生态圈

在“互联网+”的浪潮下,互联网金融企业如雨后春笋般生长。凤凰金融的运营而生,张震是这样告诉记者的,“凤凰金融的出生并非‘跟风’,也并不是想只做简单的理财、投资平台,我们对自己的定位是打造互联网金融的共赢生态圈。”

然而,从当前行业现状来看,很多互联网金融企业通过高利率,吸引投资人的方式进行运转,但是绝大多数借款企业和借款人,是不能够承担比如年化20%或者更高的利息,这种情况下实际上是与企业发展实力相背驰的。对此,张震表示,凤凰金融希望既能给创业者一个可以承受的利率,同时又能给投资者提供相对合理的收益,以保证投资循环的良性发展。

张震说,凤凰金融联合国内最为优质的一批金融类型企业,而且这些企业绝大多数运行时间非常长,有雄厚的背景和经验,实力强大,他们的很多股东都是地方的国资委,包括银行、保险企业。

“把他们引入平台,充分发挥他们在金融行业以及本身在运作过程中积累的经验。这些积累并不是互联网金融企业通过两三年的拼搏就可以有的,所以我们通过这种模式,引入众多有实力的企业,实际是实现了千亿甚至万亿级别的集群保障,并深度挖掘了更多优质的产品。”张震说。

期盼监管细则尽快落地

2015年以来,政府部门加强了对互联网金融企业的监管力度,不断规范市场环境,其中就包括十部委联合出台的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》。对监管政策的出台,凤凰金融持着“拥抱”的态度。“我们特别热切期盼,国家将现有的指导意见能够尽快落地,而且形成行之有效能够操作的方法。”在采访中,张震向记者发出了这样的呼声。

张震说,从当前整个行业来看,如果不设牌照制度,成立行业协会也可以,但需要尽快。因为现在行业整体良莠不齐,发展也不均衡,这种情况走的时间越长,以后潜在的问题越难去处理。“所以,监管细则要尽快落地执行,行之有效,这对于互联网金融的管理是非常迫切的一件事情。”

“监管”一直是互联网金融行业老生常谈的话题,如何在监管缺失的情况下不踩红线,这也是每家企业最为重视的环节之一。对此,张震对记者强调,凤凰金融严格遵循了平台不设立“资金池”的红线,并与联-动-优-势合作,实现了真正的第三方托管,联-动-优-势是由中国银联与中国移动合作建立的大型第三方平台,目前也已经完成了银行托管的合作。凤凰金融平台不会碰到用户资金,所有资金永远放在用户自己在联-动-优-势的实名账户里,只有用户输入密码后才可以进行交易。

“我们希望整个互联网金融的发展是良性循环的,而不是野蛮生长,所以我们热切期盼,国家能尽快推出一些可以落地的监管细则,可以实操的方法。”张震呼吁,凤凰金融希望能为中国整体互联网金融发展做出的贡献,希望能从合规性上,从发展的高标准上,为推动实体经济的发展做出自己的贡献。

相关专题:凤凰金融峰会暨A轮融资发布

 

[责任编辑:吴风婷]

标签:凤凰金融

人参与 评论

商讯

0
分享到: