解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
GE报告:中国天然气年需求增长将达8%

2013年10月21日 13:52
来源:凤凰创新

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图中左二为通用电气公司(GE)董事长兼首席执行官Jeffrey R.Immelt

凤凰创新10月21日讯,通用电气(GE)日前发布报告称:预计中国天然气需求将以每年8%的速度增长,到2025年,整个天然气市场的规模将是目前的2.5倍。

通用公司在北京发布的这份名为《中国的天然气时代:能源发展的创新与变革》的报告中表示:天然气将是中国满足日益增长的能源需求和解决环境挑战的最佳选择, 天然气在能源结构所占比例的上升,将产生巨大的经济、环境和社会价值。

通用公司研究表明,中国天然气需求将领涨全球,如果天然气在一次能源消费总量中所占的比例从2012年的4%增长到2025年的8%,由此导致的煤炭消费减少可以在13年内节约5万亿元人民币的环境成本。意味平均每年节约3800亿元,约占年度GDP的0.5%,规模相当目前青海省经济总量的2倍。

中国近期频出关于新能源的政策,据国家发改委去年12月发布的《天然气发展“十二五”规划》显示,中国在天然气勘探和开发方面已制定相关计划,到2015年,国产天然气供应能力将达到1760亿立方米左右。对于天然气的发展前景,国际能源署(IEA)甚至直言“天然气黄金时代”即将来临,随着页岩气等新的天然气资源的可采量日渐丰富,天然气或许将掀起另一场能源革命。

目前,中国天然气在一次能源消费总量中所占的比例远低于全球甚至亚洲地区的平均值。在GE公司天然气白皮书中,预计中国的天然气需求将以每年8%的速度增长,到2025年,整个天然气市场的规模将是目前的2.5倍。中国天然气市场虽然发展较晚,这恰恰为其提供了向其他国家学习成功经验并避免错误的机会。

据悉,绿色创想作为GE公司的一项长期战略,致力于创新的环保解决方案,应对环境挑战,并推动经济增长。自2006年绿色创想在中国启动以来,GE公司已经在中国推出了31款绿色创想认证产品,减少了7000万吨二氧化碳的排放,并节约了8万吨水资源。在天然气领域,从开采、运输到应用,尤其是天然气发电,GE绿色创想提供了一系列的技术和解决方案。

[责任编辑:王小萱] 标签:天然气 GE 需求 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯