解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
“中国-巴基斯坦高端学术交流研讨会”在京召开

2013年09月12日 16:36
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2013年9月6日,由北大未名集团和巴基斯坦科学院联合组织的“中国-巴基斯坦高端学术交流研讨会”在北大生物城召开。来自国家中医药管理局、中国农工民主党国家药监局一支部、巴基斯坦科学院、巴基斯坦驻华大使馆,以及我国中医药医疗和研发机构的专家20余人参加了此次研讨会。

会议由世界卫生组织传统医学顾问、中国医学科学院药用植物研究所药理学刘新民教授主持。首先由北大未名集团的王军副总裁代表北大未名集团致辞,王总介绍北大未名集团是生物领域的旗舰企业,近年来也致力于祖国中医药科研、教育、产业的发展。目前已陆续将天芪降糖胶囊、乌杞乙肝颗粒等具有代表性的中药产品纳入旗下,在中药产业化的平台上已经奠定了扎实的基础,北大未名放眼于广阔的国际市场,并力争以扎实的科研成果来阐释中医药的应有地位。希望借此机会加强与中医药界同道的合作,为中药产品走向国际市场作出自己的贡献。

国家中医药管理局国际合作司王笑频司长在致辞中表示中巴两国人民传统友谊源远流长,国家中医药管理局国际合作司将全力支持包括未名集团在内的我国企业、医院和研发机构和巴方加强传统医药合作;

作为本次会议的共同承办方,中国农工民主党药监局一支部郝明虹主委也到会并讲话,她希望此次研讨会大家各取所长,通过互相了解与深入的交流,促进中方与巴方在传统药物研发、传统医学应用及产业化推进方面的合作。

巴基斯坦科学院院长、巴基斯坦科学部原部长Atta ur Rehman教授,以及巴基斯坦驻华使馆科技参赞泽米尔•阿万代表巴方介绍了巴基斯坦卡拉奇大学ICCBS,及其它巴基斯坦机构在穆斯林传统医药方面的研究现状,希望以此为机会,促进中巴两国的传统医药产品、技术、企业和人员相互交流,巴驻大使馆和巴基斯坦科学院将为此提供大力支持。北京中医医院院长刘清泉教授、复旦大学中西医结合研究所所长董竞成教授分别做了“中药在临床中的应用”、“中国传统医学和现代医学关系”的专题报告。

Atta ur Rehman教授热衷于传统医药的研究和宣传,在天然药物化学方面的研究具有广泛的世界影响,由他号召并组织的药学大会吸引了众多包括发达国家在内的顶尖研究人员。刘新民教授也坦言,传统医药的研究受到越来越多国家的重视,欧美科研机构对传统医药尤其是中医药的研究也方兴未艾,我们应向世界同行更多介绍我们在传统医学、药学方面的科研成果。

此次会议增进了中巴两国专家对中医药和穆斯林传统医药的相互了解,加深了两国与会专家的友谊,对于促进两国在传统医药方面的合作将会起到重要推动作用,并将对后续的科研及产业发展做出贡献。

[责任编辑:梁玺] 标签:中国 巴基斯坦 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯