解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
“亚洲品牌永远精神领袖奖”揭晓 海尔张瑞敏荣膺

2013年09月09日 21:16
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月9日,第8届亚洲品牌盛典在香港举行,会上揭晓了“亚洲品牌永远精神领袖奖”,海尔集团首席执行官张瑞敏,长江实业集团董事局主席李嘉诚两位商业领袖获此殊荣。

据亚洲品牌盛典组委会介绍,“亚洲品牌永远精神领袖奖”是在第八届亚洲品牌盛典特别推出的至高荣誉,旨在分享亚洲品牌领袖的独特理念,共同承担亚洲品牌发展的责任与挑战,进而为其他企业打造世界高端品牌提供借鉴。

随着经济的快速发展,全球经济竞争愈演愈烈,在此浪潮中,全球经济的竞争正在演变成品牌间的竞争。亚洲作为近年来经济发展迅速的地区之一,却在扮演着“世界工厂”的角色。如何进一步提升品牌企业的竞争力,“赢聚亚洲品牌新动力”,是目前整个亚洲企业领袖们最为关心的问题。目前,整个亚洲企业中,只有少数企业具备了全球品牌竞争力。

荣获该奖项的商业领袖不仅带领企业创造了全球业绩,他们创建品牌的理念和管理思想也在影响和带动其他企业。张瑞敏自创业以来始终坚持创业、创新的精神,鼓励每个员工都应该具备企业家精神,从被动经营变为主动经营,成为自己的CEO,为用户创造新的价值,不但要满足用户需求而且要创造用户需求。据世界权威市场调查机构欧睿国际发布的数据显示,2012年海尔以8.6%的市场占有率第四次蝉联全球白色家电第一品牌。

据悉,本届活动是由亚洲品牌协会联合人民日报环球时报社、新华社经济参 考报社、经济日报中国经济经济信息杂志社、亚洲电视台和国家发展改革委中国经济导报社共同主办的。

[责任编辑:王楠] 标签:海尔 家电 精神领袖奖 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯