解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
交通银行举办中小微企业金融服务专场信息发布会

2013年08月30日 14:47
来源:凤凰商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

持续产品服务创新切实满足企业融资需求

交通银行举办中小微企业金融服务专场信息发布会

8月30日下午,在第七届上海中小微企业金融服务洽谈会现场,作为上海金融联合会理事长单位,交通银行举办了中小微企业金融服务专场信息发布会。

会上,交行发布了该行最新的中小微企业金融服务框架——通过融资服务、投资服务和资金管理服务全面打造交通银行中小企业财富管理品牌。

尤其在融资服务领域,围绕商圈、供应链和园区等中小微企业聚集领域,交行创新推出了一系列差异化和综合化的产品和服务方案,最大限度盘活企业自身资产,着力解决中小微企业融资难题,切实满足中小微企业融资需求。

会上,交行相关负责人表示,为切实解决小微企业融资难题,交行充分发挥自身优势,在金融产品、金融工具和金融制度领域不断探索创新,形成了产品覆盖全面,科技手段先进的服务体系。

近年来,交行设立了300 多家直接为小企业客户提供各种金融服务的小企业专营机构。一方面,充分利用大型银行在渠道、人员、系统平台等方面的强大优势,另一方面,在营销、审批、资源配置、风险管理等方面,建立小企业信贷与公司信贷完全不同的模式,实现专业化经营。

与此同时,交行持续创新,推出一系列小企业信贷产品。比如,将“创业一站通”打造成500万元小(微)企业专属产品,扩展试点范围,形成长三角、珠三角地区全覆盖;优化小企业“e贷在线”,实现1分钟快速申请贷款;上线“小企业展业e贷”,实现小企业网银自助提款、还款;创新“科技支行”模式,在苏州、上海、北京等分行设立为科技型小微企业提供专属服务的科技支行。

今年上半年,交行成功发行100亿元金融债券,所募集资金将全部专项用于发放小微企业贷款。截止2013年6月末,交行中小微企业贷款余额达人民币12,106.51亿元,较年初增长8.79%,增量占全部贷款增量的38.51%,余额占比较年初提高0.61个百分点。

交行在中小微企业金融服务方面的创新探索得到政府、监管机构和社会的广泛认可。该行连续多次被银监会评为“全国银行业金融机构小企业贷款工作先进单位”;美国金融杂志《环球金融》为交行颁发“中国本土最佳中小企业融资银行”奖项;交行中小企业金融服务品牌“展业通”被评为“中国最佳中小企业融资方案”。

[责任编辑:赵彦子] 标签:微企业金融服务 专场信息发布会 银行 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯