解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
电子商务加速营销玩法转变

2013年07月23日 14:04
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2013年7月20日,“中国电商实效营销大奖•金麦奖”在杭州紫金港国际饭店举办。会议以探讨电商实效营销为中心,分别从媒体、营销专家、广告主、代理公司的不同角度分拆解析,汇聚各方观点,深度剖析新营销时代下的创新方式和发展趋势。

随着电子商务环境的变化,流量“碎片化”日趋明显。解决了“是否把电子商务当成一个渠道”的问题之后,面临多变的市场形态和营销玩法,如何突出营销的实效性成为了传统企业的又一难题。而依靠“卖货”起家的纯电商企业,对解决如何保持优势,实现营销最大化的问题也显得刻不容缓。由艾菲奖和《卖家》杂志共同打造的这一场宣讲会,邀请了各路精英齐聚一堂,其中包括“冬吴相对论”主讲人、《21世纪商业评论》发行人吴伯凡,知名TP公司丽人丽妆CEO黄韬等,共同商讨碎片化流量下的实效营销之道。

精准营销成为主流

本周二,淘宝网负责人语嫣在发布2013~2014年淘宝重大战略规划时指出,目前用户需求更精准,且多样化趋势正在发生,而淘宝将与卖家一起彻底打通卖家触达买家的通道。

如何做好与用户的沟通正是当下电商营销的主流话题之一。当前,广告投放方式“碎片化”趋势较为明显,而与用户建立的沟通通道,仅仅通过以往的电视广告、门户网站的方式远远不够。在这种环境下,拥有品牌力的传统企业在进入电商时,如果再采用以往依靠广告轰炸效应来实现销售业绩和利润水平上升的方式,将可能加速运营的崩溃。因为电子商务新营销,必然伴随着产品服务、供应链、物流配送等一系列与消费者满意度息息相关的环节,在这一系列环节的细化过程中,数据的实时跟踪尤为重要。此时,一旦企业发现营销效果偏离预期太远,可以实时进行调整,使整个营销过程变得可控,更使得实时、实效对话精准用户成为可能。

精细化、多样化的玩法已成定局,但乱象之下的营销环境亟需标准化。从本月开始,截止至12月底颁奖结束期间,卖家将携手艾菲奖将围绕营销过程中必不可少的“目标——人群——渠道——传播”四环节,分别就数字化营销、精细化流量运营、社会化营销、无线营销四方面主题展开探讨,分享并剖析具有代表性的实效营销案例,助力网络零售营销新标准的诞生。

据了解,金麦奖最终将诞生“产品类”和“专项类”两项大奖,共计20余个品牌或单位将斩获金、银、铜奖。

[责任编辑:王楠] 标签:电子商务 营销 金麦奖 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯