解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
投资理念

2013年04月16日 14:25
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

理念是体现投资者投资个性特征的、并促使投资者正常开展分析、评判,决策并指导投资者行为,反映投资者投资目的和意愿的价值观。

在变幻莫测的金融市场,保持良好的心态和理性的操作对于投资者来说非常重要。市场的调整和下跌并不可怕,寻找最新投资项目至关重要,下跌是风险释放的过程,下跌过后将会出现逢低买入的良机。

1、 什么是预期收益率和实际收益率?

顾名思义,预期收益率是银行对于某款理财产品在投资期结束后收益的预计;实际收益率则是投资期满后投资者实际能获得的收益。

理财产品实际收益率的计算分为两种形式:对于一次性公布收益率的产品来说,银行会在产品到期后,公布该产品的收益率,扣除申购费用、管理费用等费用(若有)后即为投资者的实际收益。

分多期公布收益率的产品一般设定了几个观察日并有几个对应的收益率。这类产品的实际收益率的计算会参照产品在各个阶段的收益率,并按照原来规定的方法计算出实际收益。

预期收益率并不一定等于实际收益率,投资者需自行承担当投资期满产品未达到预期收益的风险。

 

2、 年化收益率指的又是什么?

简单来说,年化收益率是指把产品的收益率转算成年收益率来计算,年化收益率是一种理论收益率,并不是真正的已取得的收益率。例如,有的产品到期时的实际回报率为8%,是两年期的产品,那么这个回报率是指两年的到期总收益率为8%,如果按照单利来计,实际的每年年收益率要除以2,这样年化收益率其实只有4%。

 

3、什么是价值投资?

价值投资是指对影响投资的经济因素、政治因素、行业发展前景、上市公司的经营业绩、财务状况等要素的分析为基础,以公司的成长性以及发展潜力为关注重点, 从而判定资产内在投资价值的投资策略。价值投资的真谛就在于通过对资产基本面的分析,去估计资产的内在价值,并通过对价格和内在价值的比较去发现并投资那些市场价值低于其内在价值的潜力资产,以期获得超过基准指数增长率的超额收益。

[责任编辑:麻根志] 标签:理念 投资 收益率 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯