解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
兴业银行优惠贷款助力闽东电机电器千亿产业集群发展

2012年10月12日 14:19
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

自今年5月福建省政府专门出台《关于加快推进闽东电机电器千亿产业集群发展措施的通知》以来,兴业银行积极响应政府号召,出台了利率优惠和海西专项贷款等多种具体扶持措施,有力促进了闽东电机电器产业转型升级。

记者从兴业银行总行获悉,截至2012年9月底,兴业银行宁德分行共支持电机电器企业89家,授信余额8.5亿元,其中贷款余额6.3亿元;同时,兴业银行总行还向宁德分行划拨海西专项贷款规模3亿元,用于支持闽东电机电器企业。

兴业银行宁德分行表示,该分行紧紧围绕闽东电机电器产业发展专项规划的实施,不断强化服务电机电器产业发展的市场定位,已把支持电机电器产业发展作为信贷投放重点,明确将电机电器企业作为实现自身可持续发展的重要合作伙伴,努力为电机电器企业提供多元化、全方位的金融服务。

在具体操作中,尤其在最直观的贷款利率定价上,兴业银行宁德分行的电机电器企业贷款利率比常规贷款优惠近10个百分点,减轻了电机电器企业的财务成本。

该分行还紧紧围绕电机电器企业融资需求特点,不断创新、提升金融服务产品的专业性、针对性与适用性,积极开展对电机电器企业集团上下游企业的供应链融资,为电机电器龙头企业产业整合、海外投资、并购重组等提供一揽子的信贷和金融服务。

例如,通过并购贷款等方式,打造“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划,重点推广“兴业增级贷”、“联贷联保”等创新产品,并满足电机电器企业个性化、全方位的融资需求。

此外,该分行对电机电器企业实行相对独立的金融服务方案评审机制,并针对个体融资需求差异与经营特点,为客户设计一站式的专业金融服务方案,风险控制与价值服务并行,提升客户服务满意度。

同时,还实施信贷转授权制度,将企业授信额度800万元以内的足值抵押信用业务审批权限下放给经营机构,进一步缩短审批流程,提高对电机电器企业的服务效率。 

[责任编辑:赵彦子] 标签:电机电器 兴业银行 贷款 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯