解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
工行“工银商友俱乐部”会员超500万

2012年09月14日 17:38
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今年以来,中国工商银行继续加大对民营企业和个体工商户的金融支持力度,特别通过其自主创新和推广的新型商户服务平台——“工银商友俱乐部”,积极创新金融产品,完善服务模式,有力地促进了分布在县域、城郊等新兴经济区域的商品交易市场及广大中小经营商户的发展。截至今年8月末,工商银行“工银商友俱乐部”的会员规模已经超过500万户,达到了509.67万户,同比增加83%。

工商银行相关负责人告诉记者,自2010年4月8日第一家“工银商友俱乐部”在浙江海宁成立以来,这种新型服务平台就以其产品服务的超值便捷在全国各地快速普及。截至8月末,工商银行已在全国37个省、市、地区组建了超过3000家商友俱乐部,为全国5000余家商品交易市场的商户提供上门服务,搭建起遍布各个县域地区的全国性服务网络。自2009年以来,工商银行致力解决中小企业主及个体经营户融资问题,累计发放个人经营贷款54万人次,金额达4700亿元,有力地支持实体经济的健康稳步发展。

工商银行相关负责人介绍说,近年来服装、皮革、五金、建材、水产、花卉等各类大型商品交易市场或产业集群在全国范围内蓬勃发展,成为促进消费转型升级和经济协调发展的重要动力。针对这类市场内小商户高度集中的特点,工商银行依托“工银商友俱乐部”服务平台,通过客户细分、构建新型的客户关系模式和有针对性的产品及服务创新,为这类客户提供满足其个性化需求的专属结算、融资和信息咨询等金融服务,积极促进其稳健发展和升级转型。

据了解,符合条件的商贸客户只要填写会员登记表加入“工银商友俱乐部”就可享受俱乐部根据商户群体的多种需求而专门设计推出的各种贴心实惠的会员服务。为给不断扩大的客户群体提供更加完善的产品和服务,工商银行积极推进产品创新和服务优化,形成了涵盖商友通、商友贷、商友富、商友路、商友乐等产品的种类丰富、功能齐全的会员专属产品和服务体系。为丰富俱乐部的增值服务,工商银行还进一步加快了“商友乐”会员增值服务的开发和提供,会员可以借助俱乐部平台洽谈生意、获取信息、寻找商机等,实现其个人或企业的价值提升。

与此同时,为不断优化俱乐部平台的服务职能,工商银行除了给广大商户提供专属会员服务和在结算收费、融资便利和理财收益等方面的专属优惠服务以外,还进一步整合了全行公司贷款、中小企业信贷、现金结算与管理、国际业务、信用卡、私人银行、贵金属等各大业务条线的产品和服务资源,为商户客户提供全方位、多功能的金融产品及服务,越来越多的商户将工银商友俱乐部作为金融服务的主渠道。以“商友通”产品为例,今年以来会员使用“商友通”套餐完成的汇款金额达到了2.16万亿元,月均达600万笔、2700亿元。

[责任编辑:赵永华] 标签:工行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯