解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
“银行支持实体经济”学术研讨会在北京举行

2012年04月25日 10:24
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

为深入研究探讨银行业如何更好地服务实体经济,2012年4月20日中国城市金融学会在北京举行了“银行支持实体经济”学术研讨会。

中国人民银行金融研究局局长张健华、《金融时报》社社长汪洋、中国社会科学院金融研究所所长王国刚、北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐、清华大学经济管理学院教授宋逢明、中国人民大学校长助理吴晓求、中央财经大学校长王广谦、北京师范大学国际金融研究所所长贺力平、对外经济贸易大学金融研究所所长吴军、首都经济贸易大学金融学院院长谢太峰、工商银行城市金融研究所副所长樊志刚等来自国内著名高校、研究单位和金融机构的知名专家学者参加了研讨会。在研讨会上,参会的专家学者就金融体制改革、小微企业金融服务、农村金融机构发展、金融产品创新等议题充分发表了意见,提出了一系列具有理论高度和操作性的政策建议。

据介绍,中国城市金融学会是由中国工商银行主办的从事城市金融科学研究的全国性学术团体,成立于1993年1月18日。目前,中国城市金融学会有48个团体会员单位,聚集了中国经济金融界众多一流的专家学者。

[责任编辑:宋洋] 标签:工商银行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯