解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
去年工行黄金租赁业务量超200亿元

2012年03月06日 10:52
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近年来,随着居民生活水平的提高和消费结构的升级,我国的黄金生产加工行业快速健康发展,已成为全球黄金加工的第一大国。在这个过程中,中国工商银行根据国内黄金企业的金融需求大力拓展黄金租赁业务,积极支持黄金产业的发展。截至目前,工商银行已经与100多家黄金企业建立了黄金租赁业务关系,2011年累计向企业交付黄金62.80吨,相当于为企业提供了超过200亿元的融资支持,黄金租赁业务量稳居同业第一。

据介绍,黄金租赁业务指的是由银行向符合条件的黄金企业出租黄金,到期企业归还等额黄金,即“借金还金,等额偿还”。对黄金企业而言,黄金租赁业务不仅有效地降低购买原材料黄金对流动资金的占用,还可以较好地规避黄金价格波动带来的风险,在提高企业资金使用效率的同时,合理地降低了融资成本。

工商银行相关负责人告诉记者,该行的黄金租赁业务主要面向金饰加工、工业制造等用金企业以及矿山、精炼公司等产金企业。为更好地满足黄金企业的需求,该行不断提高业务处理效率,目前黄金租赁业务从企业提出申请到实物过户一般只需3至5个工作日内即可完成,节省了企业融资的时间成本。同时,为帮助黄金企业规避黄金市场的价格风险,工商银行还配套提供远期、掉期等避险工具帮助用金企业实现套期保值,锁定黄金价格。

[责任编辑:宋洋] 标签:工行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯