解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
胡怀邦:努力提升对实体经济的服务水平

2012年01月18日 17:10
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

交通银行2012年工作会议日前在上海召开。交通银行党委书记、董事长胡怀邦在会上表示,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,交行将按照温家宝总理在全国金融工作会议上提出的“坚持金融服务实体经济的本质要求”,努力提升对实体经济的服务水平。

“提升对实体经济的服务水平,就是要坚决贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议与大型银行监管工作会议精神,认真执行稳健货币政策,切实履行金融企业社会责任,促进实体经济持续健康发展。”胡怀邦说。

为切实做好上述工作,胡怀邦对全行提出三项具体要求:

一是合理把握信贷增量与投放重点。根据“总量适度、审慎灵活、定向支持”的要求,交行将保持信贷适度增长,合理确定投放重点,进一步优化信贷资源配置,加强对重点领域和薄弱环节的支持,特别是加强对国家重点在建续建项目和保障性住房建设,以及符合产业政策、有市场需求的企业尤其是小型微型企业的信贷支持,加强对企业技术改造、节能减排的支持,严格控制对“两高一剩”行业的贷款。

二是着力提高服务实体经济的质量与水平。交行将牢固树立服务实体经济的指导思想,致力于与企业建立利益共同体,深入了解企业实际困难,在促进企业发展中谋求长远发展空间,实现与实体经济的共生共荣。交行将提升服务功能,扩大服务覆盖面,发挥国际化、综合化经营优势,着力提高与企业客户的合作深度与广度,多渠道满足客户需求,通过提供有价值的服务增加收入。胡怀邦强调,交行将合理运用贷款定价机制,进一步规范各业务条线服务收费管理,建立科学合理、公开透明的收费制度。他要求各级经营机构不得擅自违规增加收费项目、附加贷款条件或变相提高利率,要严格按照监管部门要求清理规范各类收费项目,降低企业融资成本。

三是切实加强信贷资金投向监控。胡怀邦要求全行坚持依法合规经营,认真落实“三个办法、一个指引”等贷款新规,密切监测信贷资金流向,从源头上控制信贷资金挪用风险,严防信贷资金脱实向虚,违规流向房市、股市以及挪用于农产品炒作、囤积居奇、哄抬物价等其他各类投机炒作领域,抑制不合理信贷资金需求,确保资金投向实体经济。

[责任编辑:袁蕾] 标签:实体经济 服务 胡怀邦 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯