解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
中国银行在新疆首推“坚戈现汇挂牌交易”业务

2011年06月28日 16:26
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6月28日,中国银行在新疆正式推出坚戈(哈萨克斯坦货币单位)对人民币直接汇率项下的坚戈现汇业务。此举标志着中哈贸易结算进入直接汇率的市场化阶段,预示着真正意义的本币结算时代的到来。

中国银行坚戈现汇业务的推出,是提升对哈贸易金融服务水平的创新举措,将进一步完善中哈两国双边本币结算产品,推进人民币和坚戈跨境结算业务发展。这将有利于发挥新疆对哈沿边开放“桥头堡”和“枢纽站”的区位优势,促进对哈贸易投资便利化。

多年来,中行在金融市场和国际结算领域拥有丰富的经验,市场份额处于同业领先地位,多次被海内外权威媒体评为“中国最佳贸易融资银行”、“中国最佳贸易金融服务银行”等。

作为中哈贸易金融服务的排头兵,近年来,中行新疆区分行始终把支持中哈贸易、提升产品服务水平作为重点,秉承“追求卓越,勇于创新,服务客户,银企双赢”的经营理念,大力推动服务和产品创新。此次以实时、一日多价的形式提供坚戈兑人民币直接汇价,有利于客户降低交易成本,规避汇率风险。同时,中行还将充分发挥海外机构网络优势,构建多层次的坚戈清算渠道,拓宽客户结算的地域范围,提供当日汇划、当日清算服务,满足客户高效、便捷的资金结算需求。

坚戈现汇业务逐步成熟后,中国银行将进一步拓展其他业务领域,逐步研发坚戈国际结算、贸易融资、远期结售汇等产品,进一步满足中哈双边本币结算的需要,促进中哈贸易快速健康发展。

[责任编辑:宋洋] 标签:中国银行 新疆 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯