解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 财经 > 正文
瞄准经济转型与升级 创造新的经济增长点

2011年03月23日 13:26
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华安基金日前发布公告,旗下首只主题投资基金——华安升级主题股票型基金将于3月17日正式公开发售。据介绍,华安升级主题基金的股票投资部分占基金资产的比例范围为60%~95%,债券、权证、资产支持证券占基金资产的比例范围为0~40%。该基金以经济转型和升级为投资主题,重点投资于受益产业机构升级、消费升级和技术升级的行业,以期分享中国经济结构转型过程中的超额收益。

对比目前市场上专注某一主题的基金产品,华安升级主题基金涵盖三条投资主线,即该基金投资于战略性新兴行业、消费升级行业和传统行业中的技术升级相关行业的比例不低于股票投资的80%。

华安升级主题基金拟任基金经理陈俏宇强调,国家“十二五”规划中明确提出“调整产业结构和布局、自主创新节约资源和能源、实现可持续发展”等观点,成为今 年两会热议的焦点话题。今后中国经济发展将从过去主要依靠高固定资产投资、高出口增速、高耗能、高污染拉动的粗放式经济增长方式,向依靠内需和消费、资金 及能源高利用效率为特征的内生性经济增长方式转变。新兴产业、消费升级行业、传统行业中的技术升级行业这三大投资主线面临全新机遇,必将创造新的经济增长 点。

[责任编辑:麻根志]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯