凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >研究院

田涛:规模化消费环境下 品牌影响力是营销关键

| 来源:凤凰网全国营销中心 | 发布时间:2014.07.15 |

6月底,凤凰网原生营销研究院上海启动仪式正式举行。三十余位来自广告公司、媒体、第三方调研机构、广告主、学者等各界广告营销专家、跨界领袖齐聚一起,共同见证这一时刻。

这次活动亦以原生·新生为主题,延续前一个月凤凰网原生营销研究院在北京的启动仪式。凤凰新媒体总裁李亚,执行副总裁金玲,副总裁徐进,全国营销中心总经理付继仁等凤凰网代表与与会专家和学者,就行业的现状与发展、原生营销研究院未来活动进行了深度探讨。

以下是专家田涛的发言实录

 

规模化消费环境下  品牌影响力是营销关键

我们高度重视原生广告效果的量化评估和它未来的传播效率。

在过去,广告贩卖的由内容引发的间接注意力,间接注意力是可评估的,因为它和内容细节不相关,只要有内容引发了注意力,我们就可以利用这个注意力承载传播价值。但是互联网时代,广告贩卖的是消费者的直接注意力,由内容细节产生直接关注。内容细节产生的传播价值搭载在直接注意力上面,与消费者进行直接沟通,这是革命性的进步和变化。我们必须实现对直接注意力的量化评估,在这一点上,凤凰网已经做出了很多努力。

在整个品牌的发展过程中,要不断扩大品牌在受众中的影响力。在一个规模化经济,需要规模化传播的时代,我们渴求规模化的精准传播,我们更加注意规模化和可复制之后随之而来的传播噪声,这个噪声可能会随着规模和可复制性增长而变大,同时创意要求难度也会更加提高,如何让品牌的原生营销脱颖而出是更大的挑战。规模化和可复制是我们大规模投放原生广告的重要前提。

 

  (责编:扶秀娟)