凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >研究院

宋含聪:基础不在无以建广厦 建立营销评估机制至关重要

| 来源:凤凰网全国营销中心 | 发布时间:2014.07.15 |

6月底,凤凰网原生营销研究院上海启动仪式正式举行。三十余位来自广告公司、媒体、第三方调研机构、广告主、学者等各界广告营销专家、跨界领袖齐聚一起,共同见证这一时刻。

这次活动亦以原生·新生为主题,延续前一个月凤凰网原生营销研究院在北京的启动仪式。凤凰新媒体总裁李亚,执行副总裁金玲,副总裁徐进,全国营销中心总经理付继仁等凤凰网代表与与会专家和学者,就行业的现状与发展、原生营销研究院未来活动进行了深度探讨。

以下是专家宋含聪的发言实录

 

基础不在无以建广厦  建立营销评估机制至关重要

说到给商业创意制定评价标准,一定会有很多从业人员担心,创意怎么可能有统一的评价标准呢?有了标准不就限制了创意的空间吗?卑以为,这种担心可以理解,但不能成为不设标准的理由,如果担心标准会限制创意,正是因为我们尚未找到好创意的客观标准而已。鉴于此,我们更应努力尝试。

这里指的评估标准有两层意思:其一,不忘初心,方能始终。商业广告创意的核心是服务于品牌产品,促进市场表现。这种标准共识达成(当前更多仅仅是停留在个体的理解中,深浅因人而异)必将有利于促使创意团队在放开思想空间的同时,又能始终不离服务品牌这个核心;其二,将这种共识植入到企业主的心智中,将有力避免广告主凭一时漂浮不定的个人好恶,轻率决定创意的好坏,扼杀有价值的创意产生。在我们对品牌理解尚浅的大环境中,尤其需要业界共同努力营造这种尊重客观规律、客观标准的意识环境。

如果原生营销研究院能够制定出一套行之有效的品牌广告评价标准,并被广泛植入市场中,将是营销界功德无量的贡献!

  (责编:扶秀娟)