凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >研究院

黄小川:营销要重底线 择媒寻求公信力

| 来源:凤凰网全国营销中心 | 发布时间:2014.07.15 |

6月底,凤凰网原生营销研究院上海启动仪式正式举行。三十余位来自广告公司、媒体、第三方调研机构、广告主、学者等各界广告营销专家、跨界领袖齐聚一起,共同见证这一时刻。

这次活动亦以原生·新生为主题,延续前一个月凤凰网原生营销研究院在北京的启动仪式。凤凰新媒体总裁李亚,执行副总裁金玲,副总裁徐进,全国营销中心总经理付继仁等凤凰网代表与与会专家和学者,就行业的现状与发展、原生营销研究院未来活动进行了深度探讨。

以下是专家黄小川的发言实录

 

 

营销要重底线  择媒寻求公信力

广告投放要看媒体是否具有权威性、公信力、影响力,而媒体影响力最为重要。虽然大家都在讲要善于利用新媒体,特别是社会化媒体,但是著名企业真正将大部分预算投放在互联网上的非常少,因为互联网上内容同质化严重,没有个性。品牌更多的还是选择中央电视台,因为那些信息基本上都是真实的。为什么中央电视台的广告虽然在下降,但是量还是很大?因为中央电视台本身的权威性和影响力让品牌值得信赖。

在营销的早期阶段,很多恶搞的内容确实可以哗众取宠,在短期内达到一些效果。但是,原生营销要引领另一种风尚,核心要放在内容原创及分享价值上。原生营销一定要坚守一定的底线,这个底线可以让品牌长青。

  (责编:扶秀娟)