凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >研究院

丁来国:品牌需要与消费者产生精神共鸣

| 来源:凤凰网全国营销中心 | 发布时间:2014.07.15 |

6月底,凤凰网原生营销研究院上海启动仪式正式举行。三十余位来自广告公司、媒体、第三方调研机构、广告主、学者等各界广告营销专家、跨界领袖齐聚一起,共同见证这一时刻。

这次活动亦以原生·新生为主题,延续前一个月凤凰网原生营销研究院在北京的启动仪式。凤凰新媒体总裁李亚,执行副总裁金玲,副总裁徐进,全国营销中心总经理付继仁等凤凰网代表与与会专家和学者,就行业的现状与发展、原生营销研究院未来活动进行了深度探讨。

以下是专家丁来国的发言实录

 

 

品牌需要与消费者产生精神共鸣

品牌成长都会遇到瓶颈,这个瓶颈就是如何被用户接受(跟用户一起成长)。广告商最大的困难就是如何让品牌接受用户一起成长,但广告商最后往往会因为“我”而放弃自我。营销不是我们之间12的关系,而是我们之外的第三方关系,是用户灵性的满足。

原生营销中的“原生”是生长能量,是品牌需求与用户需求共振产生的能量,这种能量的引爆可以解决品牌认知成长和品牌规模成长的问题。但必须解决品牌成长困惑、员工发展困惑、用户需求困惑三个矛盾之间时间与空间的问题。

我觉得每个品牌都背负着一个十字架,不是简单的产品到用户、品牌到创意,而是四者的交集点,源于对用户的热爱程度。这是最简单也是最难的,但最有力量。现在的营销已经超越过去的营销,或许已经进入营销4.0时代。我们必须将自己打碎,既要满足0.1秒用户的互联网现状,又要坚持马拉松般的成长。这个过程需要实践产品、品牌、创意,更要适应用户的灵性。

  (责编:扶秀娟)