凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >研究院

陈一枏:idea的定义在变化 应更关注客户体验

| 来源:凤凰网全国营销中心 | 发布时间:2014.07.15 |

6月底,凤凰网原生营销研究院上海启动仪式正式举行。三十余位来自广告公司、媒体、第三方调研机构、广告主、学者等各界广告营销专家、跨界领袖齐聚一起,共同见证这一时刻。

这次活动亦以原生·新生为主题,延续前一个月凤凰网原生营销研究院在北京的启动仪式。凤凰新媒体总裁李亚,执行副总裁金玲,副总裁徐进,全国营销中心总经理付继仁等凤凰网代表与与会专家和学者,就行业的现状与发展、原生营销研究院未来活动进行了深度探讨。

以下是专家  陈一枏 的发言实录

 

idea的定义在变化  应更关注客户体验

以前广告人一直强调Big Idea,并将它360度贯穿整个传播。但在信息碎片化、传播方式多元化的今天,只有品牌有了自己的主张,才能更好地传播一个主题。最近,“IDEA”成为“威动营销”的核心理念,但我们给了idea 新定义:IInsightDDesignEEngagementAAcquire。通过网络上的聆听、观察,我们先获取消费者洞察,然后设计传播计划,关键是吸引消费者参与,最后能够引领销售。

关注客户体验要先画出一个精细的客户路程图(Customer Journey),这个图包括客户所有的接触点,也包括客户接触不到但需要配合的程序,然后鼓励每一个环节的员工去实现企业对顾客的承诺。这样,营销不仅能传达企业的理念和价值,鼓励和感染到消费者,更能让每位员工感到自豪,同时将品牌提升到另一个高度,从理性到感性,再到灵性。

  (责编:扶秀娟)