凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >研究院

原生关键词之学研领袖吴孝明:与灵沟通

| 来源:凤凰网全国营销中心 | 发布时间:2014.06.13 |

57日,由凤凰网发起的原生营销研究院启动仪式成功举办。此次仪式以 ·新生为主题,凤凰网COO李亚,执行副总裁金玲,副总裁徐进,全国营销中心总经理付继仁等凤凰网代表与三十余位来自广告公司、媒体公司、第三方调研 机构、广告主、学者、主持等各界广告营销专家,就行业的现状与发展、原生营销研究院未来活动进行了深度探讨。凤凰网高层代表为参加启动仪式的专家颁发了原生营销研究院专家证书。

 

颁发证书期间,研究院专家也根据自己对原生营销的理解给出了自己的关键词,以下是专家 吴孝明 发言的文字实录

 

 

学研领袖吴孝明:与灵沟通

资深营销专家 吴孝明

原生这两个字凤凰已经谈了一段时间了,成立原生营销研究院我不觉得陌生。但我一直很纳闷,为什么在分类上把我分到学术界,我不像陈刚老师,不像沈虹老师,这可能有两个原因吧:第一个是我在休息当中,在待业中,这表示我目前时间最多,所以应该履行的义务,我觉得我一定可以确切的落实,我可以随传随到,如果当执行主席的话,一定是更有时间的;第二点是因为,我刚巧读了一个国际关系博士,博士论文写的就是全球经济时代下的海峡两岸关系,这可能是另外一个我的专长话题,讨论的时候我会自告奋勇。

    藏传佛教有一个观念,就是说其实人刚来到世界上的时候,你是可以跟你的灵沟通的,这个灵会随时告诉你,我们应该做什么事,什么事是合规矩的,什么是不合规矩的。但是随着我们在世俗当中慢慢的成长,很多杂事进来,很多杂音进来,我们就慢慢与灵隔绝了,就慢慢地听不到灵跟我们讲话,没有办法跟灵沟通了。所以藏传佛教要求我们回归到自我,去自我修炼,想办法跟你与生俱来的灵沟通。所以我给的关健词就是:重新出发,与灵沟通。

   

 

 

  (责编:扶秀娟)