凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >研究院

原生关键词之学研领袖沈虹:协同创意

| 来源:凤凰网全国营销中心 | 发布时间:2014.06.13 |

57日,由凤凰网发起的原生营销研究院启动仪式成功举办。此次仪式以 ·新生为主题,凤凰网COO李亚,执行副总裁金玲,副总裁徐进,全国营销中心总经理付继仁等凤凰网代表与三十余位来自广告公司、媒体公司、第三方调研 机构、广告主、学者、主持等各界广告营销专家,就行业的现状与发展、原生营销研究院未来活动进行了深度探讨。凤凰网高层代表为参加启动仪式的专家颁发了原生营销研究院专家证书。

 

颁发证书期间,研究院专家也根据自己对原生营销的理解给出了自己的关键词,以下是专家 沈虹发言的文字实录

 

学研领袖沈虹:协同创意

中央民族大学文学与新闻传播学院教师 沈虹

今天到这儿的基本上都是熟面孔,原生营销研究院又叫老友研究院,我觉得很亲切。我今天发现我被放到学术这一块了,但我毕竟是20年的广告人、广告创意人,实际上学术还不到三年。我在北大教了快15年的书了,教着教着把自己教成学术了,慢慢脱离了广告和真正项目的创意。

    当思考原生营销这个词的时候,展现在我脑子里的是跟凤凰紧密相连的一个平台的概念。原生这个词英文是native,实际上就是最原始、最自然、最地道的内容生产地。对我来说,要说出的一个关健词就是如何把这样的从凤凰走出来的内容,当然是包括凤凰卫视和凤凰网以及凤凰所有旗下的媒体生产出来的内容,在这样大的平台上发扬光大。另外,同样重要的是,如何号召、启发、鼓动、诱导、拉拢更多的相关的消费者分享内容、自创内容并进行再一次的传播。

 

 

  (责编:沈虹)