凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >研究院

金定海:金融企业逆市投标非常可喜

| 来源:新浪财经 | 发布时间:2014.05.04 |

 新浪财经讯 11月18日晚21点左右,中央电视台2009年黄金资源广告招标会结束。招标结果显示,金融保险企业中标额度和数量继续扩大。对此,中国商务广告协会副会长金定海独家向新浪财经表示,金融企业逆市投标非常可喜。

  中央电视台2009年黄金资源广告招标总额达到92.5627亿,较2008年增长了12.2766亿,增幅约为15.3%,创出历史新高。

  对于“金融保险企业中标额度和数量继续扩大”的招标结果,金定海表示从目前的国内外形势来看,金融企业的处境并不是很乐观。但是,金融企业逆市而动,逆市积极参与竞标,是一个非常可喜的现场。

  通过央视招标,也可以看到我国金融企业正在走向成熟,广告投放已经转化为一个理性的企业行为。金融企业已经意识到广告投放、市场营销对业务增长的拉动。

  另外招标结果显示,北京、上海、广州、江苏企业排名前四。对于江苏企业的异军突起,金定海表示,广告投放与企业本身发展相关联,也体现了对本身实力的发展预期有信心。如果企业预计明年的盈利目标可达到2、30亿,那么广告投放3亿元属于合理范围。而且,通过广告投放,还有可能拉动销售额的增长。

  一直以来,中央电视台广告招标被称为“中国经济的晴雨表”、“市场变化的风向标”,招标结果能反映来年的宏观经济走势和行业发展前景。

  中央电视台2009年黄金资源广告招标总额创出历史新高的结果,一方面是给产业一个信心,明确新一年度企业发展目标;对政府也是一个信号,可从中窥探明年经济发展的一个基调。另一方面,也向全球展示中国市场信心和活力。 (扶秀娟)