凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊

一季度中国智能手机出货同比增117%

| 来源:凤凰网广告销售部全国营销中心策略部策略研究组 | 发布时间:2013.07.08 |

   

       根据国际数据公司(IDC)《中国手机市场季度跟踪报告(2013年第一季度)》显示,2013年第一季度中国手机出货量为9700万部,与2012年同期相比增长了15%;而2013 年第一季度中国智能手机总出货7800万部,同比增长了117%。
 
     
 
       如此高速的增长与运营商中国移动的驱动是分不开的,IDC《中国手机市场季度跟踪报告》显示,2013年第一季度TD制式的智能手机出货量达到2800万部,同比增长了390%。最终促进中国智能手机在整体手机市场的占比取得新高,达到79%。中国智能手机每日剧增的需求,势必将带动整个产业链的革新,进而促进移动通信和移动互联生态圈的完善,手机厂商基于纯硬件的比拼已经很难提升溢价能力,进而形成差异;而媒体布局移动互联,例如:App、语音、浏览器、移动桌面和云服务等业务,与厂商的互动范围,标志着双方未来提高用户粘性和争夺移动互联入口的必然竞争策略。 

  (作者:程希远 责编:吕育苗)