凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >新闻与活动 > 最新资讯

凤凰网原生营销两会发力

| 来源:凤凰网广告销售部全国营销中心行业行销部 | 发布时间:2014.02.13 |

第十二届全国人民代表大会第二次会议和政协第十二届全国委员会第二次会议,将分别于2014年3月5日和3月3日在北京开幕。在春节前召开的地方两会以及通过对机构预判的盘点,农业、环保、国企改革、医疗、养老等主题受到了高度关注。而2013年备受关注的民生、改革、经济发展方式转变等核心工作也陆续铺开。随着全国两会的临近,两会关注度日益水涨船高。

沿袭了凤凰卫视丰富的“两会”报道经验,时政类大事件报道一直是凤凰网的强项。作为唯一能亲临“两会”会场的综合门户网站,凤凰网在获取两会第一手信息方面有独特的优势,凭借深度、专业的报道内容,独特的全球化视野、专业电视级别视频制作能力,凤凰网多年来一直领跑“两会”报道。
 
2013年,凤凰网“两会”报道以 “中国梦”为主题,整合旗下综合门户ifeng.com和凤凰视频v.ifeng.com、手机凤凰网3g.ifeng.com三大平台,推出十二档原创视频栏目、几十档报道栏目,对两会进行了全方位、多角度、深层面、多样式的报道。《全民相对论》、《凤凰在现场》、《吴小莉看两会》等原创视频栏目,《习近平的家国情怀》、《李克强的学以济世》、《百日开局》、《新的出发》等原创专题片得到了网民追捧。2013年3月3日至17日期间,凤凰网两会专题独立用户数突破6366万,页面浏览量突破17亿,继续成为网友心中“两会报道”首选门户网站。
 
而在两会报道合作方面,通过凤凰网两会报道对广告受众的触达,提升了合作企业的品牌形象及品牌影响力,在广告主极为关注的品牌喜好度、品牌推荐度和预购度指标上都实现显著增长。雪花啤酒连续两年与凤凰网进行了两会报道合作。根据尼尔森有关《凤凰网2012“两会”报道媒介价值研究》的报告显示,雪花啤酒经过凤凰网“两会”传播,其品牌形象和品牌影响力得到了极大提升——品牌喜好度提升57.6%,品牌推荐度提升67.7%,品牌预购度提升41.3%。根据《凤凰网2013“两会”报道媒介价值研究》显示,两会后,雪花啤酒的品牌喜好度提升24.7%,品牌推荐度提升18.8%,品牌预购度提升30.6%。这表明在受众认知更为成熟的第二年,产品曝光效果仍有大幅度提升,这实际是在上一年基础上的持续提升。凤凰网“两会”营销效果可见一斑。
 
正是基于强大的报道优势及传播效果,在2013年“两会”报道中,凤凰网成为综合门户网站中最大的赢家。在收获海量用户关注的同时,共计获得26家企业的广告合作,超过其它四大门户的广告客户的总和,招商金额接近3000万元。
 
今年的两会报道,凤凰网将整合多方资源,继续深入整合凤凰卫视独家名人及视频资源,用更多原创内容解读分析全民最关注的民生热点政策。用八大核心平台进行全面及时深入的报道,真正在门户中实现对PC、手机、电视、户外媒体的全媒体无缝覆盖。
 
与此同时,两会报道也是2014年凤凰网原生营销的首个重大事件发力点,凤凰网原生广告的力量将在本次两会报道合作中得到充分的彰显,进一步捍卫互联网两会营销首选阵地的地位。凤凰网将为品牌提供与两会相关联的多种原生营销内容,以现场高端访谈、原创视频节目、品牌栏目评论、网友互动、纪录片,结合冠名、话题定制、名人代言等多种产品植入形式,从企业形象、品牌价值到产品体现,对品牌进行全方位无缝覆盖,为广告主实现营销价值最大化。

  (责编:吕育苗)