凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >营销资源 > 独家活动

财知道达沃斯线下沙龙

| 来源:凤凰网广告销售部全国营销中心华北策划 | 发布时间:2013.03.28 |

2012年,财知道达沃斯《吻增长还是干改革》线下沙龙于9月10日在天津中国金融博物馆举行。活动邀请了北京大学光华管理学院经济学教授张维迎;新锐经济学者、凤凰《财知道》特约经济学家胡释之参加,并与现场观众互动问答。

 
活动简介:
本届夏季达沃斯论坛的主题是塑造未来经济,对于中国经济来说,未来怎样,就看我们是继续吻增长,还是开始干改革。财知道达沃斯专场沙龙以开放思想市场、推动思想进步、凝聚改革共识,围绕中国的改革议题,关注思潮演进、制度变革、组织创新之思想与动力,邀请中国各领域最顶尖的思想者,参与财知道达沃斯专场沙龙传递市场思想。
 
参会人群:
与会者过百人,近90%是天津当地的行业精英,外地赶赴活动至少 5人,私营企业主至少 7人。报名人数超过120人,其中中小企业主占15% 。
 
嘉宾:
张维迎 北京大学光华管理学院经济学教授、博士生导师曾任北京大学光华管理学院院长。
胡释之 新锐经济学者。凤凰《财知道》特约经济学家。
 
活动议题:
1、中国企业家为什么移民热情比创新热情高?如何让企业家有恒心?
2、经济增长靠民营企业家还是靠央行和国企?吻增长有什么害处?
3、广东获批行政审批改革试点有什么意义?不审行不行?
4、收入分配改革的要点在什么地方?如何限制政府征税权?
5、改革进入深水区,如果干改革?如何说服和破除既得利益?
 
 
本期财知道链接地址:

  (责编:吕育苗)