凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >案例展示 > 白酒

习酒——两会互动活动

| 来源:凤凰网广告销售部全国营销中心策略部业务发展策划组 | 发布时间:2013.03.28 |

案例简介:

本次活动分为两大部分:
一、挺两会焦点言论,赢习酒窖藏1988
两会代表的谏言是中国未来走向的风向标,此栏目以独家捕捉两会人物精彩热点言论为主要内容。网友可以对每天的焦点言论进行投票,评选热点言论。
二、转两会焦点趣图,赢习酒窖藏1988
2013年两会后的收官盘点,每天对2013年两会期间发生的趣味性内容进行一次图文形式的盘点。网友可将盘点的图文在SNS媒体上进行有奖转发。
传播策略:
继续“习酒“品牌”时政营销“之路,锁定2013年开年中国时政最大会议,聚焦2013年两会焦点言论及经典镜头,并通过创意互动形式深度参与内容,以最具公信的品牌、最具价值的内容和最具影响的高端受众成就企业最有声量的“两会”营销。
执行过程:
第一阶段:登录凤凰网,进入专题页面,对每天的两会焦点言论进行投票(支持或反对)。凡参与活动的网友,在提供联络信息后,均有机会参与抽奖。抽奖分两次进行,3月11日及3月18日各进行一次。每人限一次抽奖机会。
第二阶段:登录凤凰网,进入专题页面,点击分享按钮,转发趣闻图片。凡参与转发的网友,只要关注@凤凰影响,并@其他三位好友,均有机会在此阶段活动结束后参与抽奖。每人限一次抽奖机会。
营销效果:
活动当天参与人数瞬间破万,累计送出奖品超过1000份。
深度结合凤凰专题,以互动活动形式展开内容营销,成为凤凰网白酒品牌未来重要的核心竞争力,借势凤凰网对社会大事件报道的绝对优势,利用创意形式深度吸引网友参与,将从根本改变白酒品牌目前硬广投放为主的网络传播现状。

  (责编:吕育苗)

案例搜索
行业
时间
--请选择--