凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >案例展示 > 白酒

汉酱——突发事件合作

| 来源:凤凰网广告销售部全国营销中心策略部 | 发布时间:2013.03.28 |

案例简介

作为茅台集团的超高端白酒产品,茅台汉酱主打的“汉民族文化”与“茅台酱香”一直在在市场中有着很高的声誉。本轮策划茅台汉酱从一种与凤凰网深度合作并且锐化自己品牌形象的角度出发,想达到抓住男性用户眼球同时又体现“汉文化”的品牌内涵。

凤凰网-突发事件合作模式在本土品牌的心中已有很深的影响力,本轮与茅台汉酱的合作,凤凰网升级了“突发事件”合作模式,从内容选取上不一味追求高流量,而是选择与“汉文化”相关的正面内容,同时在合作模式上开创了定制与内容相关的广告的手段,使整个案例非常具有视觉和心灵的冲击。
 
 
传播策略:
基于凤凰网强大的资讯内容制作优势,尤其在“突发事件”发生时凤凰网在国人心目中独一无二的地位。同时在“突发事件”的选择上本着“凸显民族实力”、“引发民族情感”、“传达正面能量”的原则出发,同时又定制了与事件内容祥光的创意广告,以提高带入感和情感共鸣。
 
 
一、选择当季热门“突发事件”
按照“凸显民族实力”、“引发民族情感”、“传达正面能量”的原则经过筛选:本季
《十八大后内地人事调整》
《南海领土争端》
《2013年地方两会的专题》
《2013年春运专题》
《习近平出任后首次出访专题》
成功入围
 
 
二、定制与内容相关的创意广告
针对“时政类”、“军事类”的内容特点定制了组slogan并进行了创意呈现:
1、从没有笔直的车辙让历史前行,品味军事,畅饮豪情,汉酱邀您共同关注凤凰军事
2、武力以和平为归宿,品味军事,畅饮豪情,汉酱邀您共同关注凤凰军事
3、时间 让历史的转折越来越清晰,千载经典,盛世名酒,汉酱邀您共同关注凤凰军时政
 
营销效果:
五个突发事件专题类似PV 700万,广告累计曝光超过亿次。汉酱与正面“突发事件”的内容联系,以“民族情结”为基石,提高了观者对汉酱品牌的好感。
 

  (责编:吕育苗)

案例搜索
行业
时间
--请选择--