凤凰网首页 +关注凤凰影响微博 订阅双月刊
当前位置: 凤凰影响 >案例展示

可口可乐弧形瓶百年大庆系列活动

| 来源:凤凰影响 | 发布时间:2015.09.15 |

一百年前,鲁特玻璃公司从可可豆的形状和轮廓中汲取灵感,为可口可乐设计了弧形瓶,并沿用至今。现在,可口可乐弧形瓶和麦当劳一样,已经成为了美国流行文化的一部分,美国人甚至仅凭包装的外形就能辨认出可口可乐。

今年,弧形瓶年已满100岁,可口可乐公司自然也不会错过这一波全球营销的机会。
可口可乐此次百年大庆将持续一年时间,包括一系列活动:举办全球巡回艺术展、发布14支全新主题广告及数字电影短片、定制主题歌曲、打造全球艺术竞赛、开展户外和数字主题活动,纪念著名偶像明星畅饮可口可乐的快乐瞬间。

名为“可口可乐弧形瓶艺术之旅:启迪流行文化100年”的全球巡回艺术展,将为全球消费者带来一场独特的、全方位的视听盛宴,展示一系列围绕弧形瓶创作的精美艺术作品。展览还将通过一些历史文物展示和交互体验,展现可口可乐弧形瓶以及它在艺术和流行文化中的重要作用,向弧形瓶一个世纪以来在艺术、设计及商业领域的至尊地位致敬。此次全球巡回艺术展将走遍全球超过15个国家和地区,行程超过10万公里。

可口可乐弧形瓶的传奇故事还将通过14支全新主题广告及数字电影短片在全球发布。其中一部由奥美广告巴黎公司创作的短片,描述了男孩儿脑海中可口可乐弧形瓶诞生的奇幻想象。另有12支广告由奥美广告巴黎公司和威登- 肯尼迪波兰公司创意制作。广告将会在140个国家和地区播出。

“与可口可乐弧形瓶亲吻”(Kissed By)的营销活动将展示玛丽莲?梦露(Marilyn Monroe)、猫王埃尔维斯?普雷斯利(ElvisPresley)和灵魂歌王雷?查尔斯(Ray Charles)等世界巨星畅饮弧形瓶装可口可乐的经典瞬间,以表现任何人只要饮用可口可乐,就能和这些超级巨星一样与可口可乐亲吻的朴素快乐。全球各市场将利用这个活动平台,邀请更多当红明星与歌手加入,掀起畅饮可口可乐的热潮。

此外,可口可乐还会推出主题歌曲《无可取代》(Nobody LikeYou)。这首歌由19岁的加拿大歌手及曲作者、歌坛新星弗朗西斯科?耶茨(Francesco Yates)创作,歌唱可口可乐在不同时代给人们代来的欢乐:那些让人们坠入爱河的美好事物和可口可乐在不同时代带来的快乐时光与分享时刻。这首歌于2月26日在美国首发,歌迷可以通过网络下载和电台收听。《无可取代》也将出现在2015年全年的可口可乐公司电视广告中。

此次庆典是可口可乐公司有史以来位列第二的全球活动,规模接近去年在175个国家推出的世界杯活动。过去,公司习惯把众多事项委托给单个广告公司,今年的庆典活动可口可乐开始采用新策略:从多个广告公司和国际业务部门收集信息,开展全球活动。  (责编:蔺建梅)

案例搜索
行业
时间
--请选择--

    该行业其他精彩案例