解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
“水上第一展”再度扬帆

2011年10月19日 19:46
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“水上第一展”再度扬帆

 ——SIBEX2011第五届中国深圳国际游艇展开幕

10月20日,在盐田区黄金海岸旅游节的欢庆气氛中,深圳东部海岸迎来了一年一度的世界级游艇盛事,第五届中国深圳国际游艇及设备展览会在大梅沙湾游艇会拉开帷幕!

开幕式上,主办机构优博会展集团董事长单大伟、合办机构法国 GPO副会长Gilles Barissat、盐田区区长杜玲先后致辞。展会将持续四天,一直到10月23日。

本届展会陆上面积15000平方米,水上码头3条,总体规模比上年增长30%。共有来自澳大利亚、美国、英国、法国、意大利、德国、加拿大、丹麦、瑞典、日本等二十多个国家及地区的208个品牌、132 家展商、113艘实船参展;其中陆地展船18艘,水上展船95艘,水上规模继续保持“中国水上第一展”的地位。观众将会见到全球过百艘豪华游艇云集大梅沙的盛况。

法国的博纳多、亚诺,意大利的法拉蒂、阿兹姆,美国的Maquis,英国Princess、Sunseeker等最著名的品牌均会在展会上亮相。其中日本丰田汽车集团创立的PONAM游艇品牌也通过深圳展首次进入中国市场。

今年国内参展商出现大幅增长,国内来船首次超过外国品牌。从地区上看,主要集中于广东、福建、浙江、江苏、湖南、上海等游艇制造发达的省市。湖南太阳鸟、江门海星、浙江华鹰、厦门毅宏是其中的佼佼者。台湾最大制造商嘉信也首次进入大陆参展。

受内地展商推动,今年的来船中,大尺寸的豪华游艇非常多,90英尺以上的就有两艘,分别为FIPA的90尺意大利Maiora游艇,和Sunseeker的Predator 92英尺游艇。按照惯例,大于60英尺(18.3米)以上被定义为“大船”,今年共17艘,几乎是去年的2倍。

主办方预计观众人数将达到2万人,其中高端人士8500人,海外观众1700人,包括法国参观团、意大利参观团、澳大利亚参观团,香港及澳门参观团。

SIBEX背景介绍

中国(深圳)国际游艇及设备展览会,简称深圳国际游艇展(SIBEX),始创于2007年,采用与国际接轨的水、陆并展模式,展品涵盖游艇帆船、游艇配件、服务、媒体及高端消费品。

水上展船规模从一开始就居国内首位,素有“中国水上第一展”的美称。年轻的SIBEX,凭借深圳得天独厚的地理及经济优势,正从全国近20个游艇展览中脱颖而出。

2009年,第三届深圳国际游艇展实现了两级跳:一是获国家主管部门批准,正式升格为国家级游艇展;二是首次和欧洲最大水上游艇展的组织者法国GPO合作举办,规模翻了一番,国际化程度也大大提高。

2010年第四届深圳国际游艇展再创辉煌,在决定展览效益核心的数据上拿下三项全国第一:

● 水上展船85艘,保持国内第一;

● 高质量的专业观众和买家4500人,占观众总人数的38.5%,名列国内第一;

● 现场成交额达5亿元,意向成交额7.5亿元,首次跃居全国第一。

组织机构

主办单位:                                  承办单位:

中国国际贸易促进委员会深圳市委员会          深圳市优博国际展览有限公司

深圳市盐田区人民政府                        深圳市游艇帆船行业协会

深圳市文体旅游局                            深圳大梅沙湾游艇会

优博会展集团                                深圳市盐田区经济促进局

战略合作伙伴:法国Grand Pavios Organization

首席高端合作伙伴:胡润百富

协办媒体:中国房地产报  12580生活播报地产客

国际合作媒体:Yachtstyle Asia; Boat International China

网络合作媒体:中国游艇网(www.cnboat.com)

独家支持新媒体:凤凰网

瑞丽会员游艇马术体验活动联合主办单位:瑞丽俱乐部

赞助商:深圳市新潮酒窖文化传播有限公司、平安信托

高端合作机构:东亚银行、渣打银行、花旗银行、深圳仁孚、兆方汽车

大会唯一指定用车:宝骏汽车

[责任编辑:惠鹏权] 标签:SIBEX 游艇 深圳 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯