解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
马来探险之登山

2011年11月26日 23:49
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

登山是一个探访马来西亚独特大自然景色之极好方法。从浓密平地的热带雨林到高山上的丛林,马来西亚境内充满各种各类的植物。

初学者可以从这些受欢迎的著名景点中,选择简单的路径和较不吃力的地形状况来开始,例如:吉打的日莱峰,森美兰的昻西山,或者是柔佛的金山,这些行程只需花几个小时至一天来完成,这些景点可轻易到达,无须一定要有向导带领。

彭亨州金马仑高原的贝伦邦山及和碧兰璋山,就为你带来心旷神怡的登山体验。这里有清新的空气,以及美丽的茶园和蔬菜园的景致。

若尝试更具挑战性的登山活动,可朝马来西亚半岛最高峰大汉山进发。来回大汉山全程130公里,需耗上九天的时间,而且沿途经过雨林、河流及山脊。不可不提的是沙巴的京那峇鲁山,这是东南亚最高的山峰,海拔4,093公尺。

登山区

登山区

登山提示

‧ 舒适的长袖衣及长裤,以防水蛭咬、擦伤及暴风雨。

‧ 宽边帽。

‧ 一对手套及一件Balaclava将有助你抵挡山顶的寒风。

‧ 斗篷或雨帽

‧ 穿较轻而又保护脚踝的爬山鞋,鞋底要厚以及穿两双袜子以防止起水泡。

‧ 舒适的帆布背包,且须有护垫肩带、腰带及内架的。

‧ 指南针以协助探路。

‧ 哨子以引起他人的注意或向他人发出信号。

‧ 基本的急救箱以治疗擦伤、昆虫叮咬及小伤。

‧ 额外的手电筒电池、蜡烛及火柴。

[责任编辑:宋洋] 标签:马来西亚 旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯