解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
马来探险之潜水

2011年11月26日 23:41
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

马来西亚的海洋公园,位于印度洋及太平洋盆地的正中心,拥有世上最大及最丰富的海洋生态系统。这里的海底世界名闻遐迩,美不胜收,让热爱潜水者叹为观止。

马来西亚半岛东海岸和沙巴及砂劳越,提供了令人激赏的美丽潜水景点。尤其是沙巴和砂劳越,因靠近南中国海和西里伯海,吸引了各种各样的海洋生物及远洋品种来到这里的暗礁。这里的海水清澈,所以能见度非常高。

芭雅岛位于马来半岛西海岸浮罗交怡群岛的其中一个小岛,在这里的海洋公园保护区内,有许多频临绝种的海洋生物。浮罗交怡当地的潜水中心,提供短程旅游到芭雅岛以及浮罗交怡与槟城岛两者间的岛屿,在这里可以观赏到许多印度洋独有的海洋生物。

丁加奴的乐浪岛是乐浪海洋公园内最大的岛屿,这里拥有世界上生长最好的珊瑚园。

沙巴的首府哥打京那峇鲁,是前往拉央拉央、朗卡央、施巴丹及马宝岛的转驳中心。其岸外不远处是东姑阿都拉曼公园的所在地,这个海洋保护区由加雅、沙比、马奴干、苏禄及马慕廸五个小岛所组成。浅水、绚烂的珊瑚园和各类型的住宿设施,使这里成为最热门的潜水地点。

最佳的潜水季节视乎不同地区而定,潜水人士最好向当地的旅游办事处查询有关资料。

实用潜水提示

1、 在潜水前检查装备。

2、 根据本身的能力潜水。

3、 与同伴一齐进入水中,一齐活动。

4、 携带求生哨及救生筒,以防不时之需。

5、 携带救生箱,以便在医生未抵达时先自行抢救。

6、 受伤原因不明时,赴医院或诊所就医诊断。

[责任编辑:宋洋] 标签:马来西亚 旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯