解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
马来探险之河上漫遊

2011年11月26日 19:52
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

"Sugai" 在马来语意思是河流。马来西亚拥有不少的河流及红树林湿地,所以乘船而下欣赏两岸的野生动植物,絶对是一个不错的选择。河畔及红树林是当地大部份动植物的 栖息地,而一般动物都会走到有水源的地方,以便饮水及乘凉。一般来说,河上漫游多在早上、黄昏或晚上进行,行程的安排全视乎观赏动物的作息时间定。

在众多河上漫游的景点中,以浮罗交怡的Kilim河最为有名。在这里的 树林,你可以观赏到树蟹、大蜥蝪及猕猴等野生动物;最特别之处,就是游客可将饲料丢进河中,观赏飞鹰盘旋而下的啄食情况。距吉隆坡两小时车程的 Selangor河,以观赏萤火虫有名,成千上万的闪闪萤火,璀璨美丽,令人迷醉。类似的行程有砂劳越的山都望、沙巴的Garma湿地及丁加奴的 Kampung Ibok等。

河上漫游提示

带备太阳油及宽边帽,因为在行程中有树荫的地方很少。

带备轻便的望远镜及具有近摄功能的摄影机,以便拍下清晰的相片。

进行黄昏及晚间的河上漫游,驱蚊剂绝不可少。

聘请经验丰富的导游作沿途讲解,可以增加观赏到奇珍异兽的机会,因为一般热带的动物多具有天然保护色。

在河口或河畔出发的行程每多视乎潮水涨退而定,出发前请先清楚确认时间。

一般的河上漫游甚少在正午及日间进行,因为对观赏者及动物来说,天气实在太热。

[责任编辑:宋洋] 标签:马来西亚 旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯