解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
全新欧米茄海马Aqua Terra 腕表系列

2011年08月05日 14:07
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

极富传奇色彩的欧米茄海马系列诞生于1948年,在全世界收获无数荣耀。其标志性的海马徽章图案,代表了无与伦比的精准度和可靠性。

早期的海马系列腕表历经航天员与航海家在最艰难环境中的严苛测试。欧米茄全新海马Aqua Terra腕表系列不仅承袭了早期表款的经典特质,而且采用了创新技术工艺以及超凡外观设计,使得此系列尽显荣耀气质。

欧米茄发布全新海马Aqua Terra腕表系列,不仅承袭了早期表款的经典特质,而且将耀眼设计与21世纪创新制表工艺完美融于一身,尽显荣耀气质。这一卓尔不群的腕表系列为欧米茄的顶级制表工艺确定下全新标准,并带领欧米茄进入全新纪元。

超凡外观设计,洋溢海洋魅力

全新Aqua Terra系列拥有一个非常抢眼的设计元素,即“柚木概念”表盘,呈现精雕细琢的垂直纹理,令人自然联想到豪华游艇上的木制甲板。18K金材质的指针和小时刻度亦呈现全新面貌:经过磨砂光面处理,并覆以全新的白色夜光涂层,在黑暗中呈现清晰蓝光。

和其它Aqua Terra系列腕表一样,全新系列同样与海洋主题有着紧密联系,洋溢着海洋的气息。无论流连于游艇甲板,还是游走于广袤陆地,佩戴欧米茄海马Aqua Terra腕表均怡然自得。由此可见,此腕表系列的名称“Aqua Terra”(意指水与陆地)可谓实至名归。

卓越材质选择,尽显绅士格调

全新欧米茄海马Aqua Terra男表系列的表壳直径有41.5毫米和38.5毫米两种型号可供选择,带有同轴擒纵系统的欧米茄革命性8500/8501机芯,代表着全新的机械制表工艺。

41.5毫米表款的表壳和表链提供18K红金、精钢或18K红金配精钢三种材质可供选择。18K红金款另配有棕色鳄鱼皮表带。

38.5毫米表款有18K红金、18K黄金、精钢、18K红金配精钢或18K黄金配精钢五种材质的表壳和表链可供选择。18K红金和18K黄金表款另配有棕色鳄鱼皮表带。

表壳和欧米茄专利“链针系统”表链提供多种金属材质可供选择,呈现卓尔不凡的外观美感。

欧米茄Aqua Terra 年历表

欧米茄海马系列Aqua Terra腕表自发布之日起便吸引了众多爱好者的极大兴趣。如今,Aqua Terra家族中拥有了第一款复杂年历表。

腕表由欧米茄8601/8611同轴机芯驱动,这是一款获颁瑞士官方天文台(COSC)认证的高精准度机芯。另拥有带瞬跳装置的复杂年历功能,可自动识别天数为30或31天的月份,每年只需在3月1日进行一次手动调正即可。

创新制表工艺- 欧米茄同轴擒纵系统

全新米茄Aqua Terra腕表虽然外表散发着自1950年代的简约气息,搭载的机芯却是地地道道21世纪科技结晶。Aqua Terra腕表机械款均配置有带有同轴擒纵系统的超性能天文台机芯,将同轴擒纵系统和无卡度游丝摆轮的诸多优势融于一身,为腕表提供长久可靠的性能保障。

1999年,欧米茄同轴擒纵系统装置的问世开启了现代手表制作工艺的新纪元。简单来说,擒纵装置是机械腕表的心脏,它使得腕表的调节装置——摆轮得以持续摆动。同轴擒纵系统装置减少了将能量传递至其它元件的组件间的摩擦,减少了维修保养的需要,最重要的是,确保了腕表性能保持长久的极高稳定性。

2007年,欧米茄隆重推出带有同轴擒纵系统的8500机芯,堪称欧米茄同轴擒纵技术革新之路上的关键一步。这是欧米茄首次围绕同轴擒纵系统装置而设计了整个机芯,并且202个元件中的每一个都是为了全新的机芯而由欧米茄自行设计并生产。欧米茄8500同轴机芯的诞生标志了欧米茄重新回归自行设计并生产独有机芯的瑞士钟表制造商之列。

2008年,欧米茄推出了专为小型腕表而设计的8520/8521同轴机芯,以及带有瞬跳年历功能的8601/8611同轴机芯。机芯同时配置了“Si 14” 硅材质游丝摆轮,代表了创新制表领域内的顶尖技术。硅是非磁性物质,硅游丝摆轮的运转不会受到磁性物质的影响。硅材质的这一物理特性使得装置有“Si 14” 硅游丝摆轮的腕表比装置有传统材料游丝摆轮的腕表走时更加精准。

以1999年欧米茄第一款同轴机芯诞生为标志的机械制表革命为欧米茄的品牌精神进行了全新定义。如今,新款海马Aqua Terra继续承袭这场机械制表的重大革新,为每一款Aqua Terra机械表款配备了这一领先技术成果,荣耀延续长达161年的卓越制表传统。

[责任编辑:袁蕾] 标签:Terra Aqua 欧米茄 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯