解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 时尚 > 正文
佰草集亮相巴黎“这一刻,在上海”城市创意设计展

2014年03月31日 11:29
来源:凤凰网商业

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“这一刻,在上海”城市创意设计展在法国巴黎举办,上海家化联合股份有限公司董事长谢文坚先生受邀在开幕酒会上致辞

【2014年3月31日,法国巴黎】日前,“这一刻,在上海”城市创意设计展在法国巴黎联合国教科文组织(UNESCO)总部隆重举办。现代中草药个人护理专家佰草集优雅亮相,并作为上海市政府官方礼品赠予UNESCO高层,见证中法建交50周年以来东西方文化的交融传递。中国国家领导人日前到访法国巴黎,在UNESCO总部发表的重要演讲中强调文化交流是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。作为中法文化交流的重要活动,此次展览邀请了正在法国访问的中共上海市委副书记李希、UNESCO战略规划助理总干事汉斯∙道维勒,以及各国驻联合国教科文组织官员,中法知名企业、设计及时尚界著名人士近200人出席。上海家化联合股份有限公司董事长谢文坚作为唯一企业代表应邀在开幕酒会上致辞:“中国和法国之间的频繁合作推动了上海发展成为享有‘东方巴黎’之美誉的国际化都市,并于2010年,上海被正式指定为联合国教科文组织‘设计之都’的称号。 上海家化在未来将继续以佰草集为代表,整合全球资源,进一步加强中国品牌的全球化进程。”此次展览亦是佰草集对其开拓欧洲市场、进驻法国5周年的完美献礼,彰显佰草集承载东西方文化交流使命,带领民族护肤品牌扬威国际。

佰草集亮相在巴黎举办的“这一刻,在上海”城市创意设计展,向中法建交50周年致敬

2008年,佰草集正式于欧洲上市,首站进驻SEPHORA法国巴黎香榭丽舍大道旗舰店,将中式养美文化传至浪漫之都,成为近代第一个走出国门的中国护肤品牌,跻身全球顶尖化妆品品牌之林。如今,正处于全新绽放时代的佰草集,不仅在中国拥有超过1500家的零售店,更进驻了法国、德国、意大利、西班牙、新加坡等10余个国家与地区,海外门店数超过300家。回望佰草集的海外发展历程,可谓东西方文化交流的典范。一方面,佰草集带着其独特的中草药护肤理念和中国传统文化底蕴,在国际护肤品市场中突围而出,与全世界消费者一起分享“美自根源,道法自然”的中国式养美理念;另一方面,佰草集也结合国际消费者的审美习惯和现代护肤科技的最新成果,以现代手法焕发汉方美容智慧的活力,在世界舞台上引领东方护肤美学潮流。这次受邀亮相在巴黎举办的“这一刻,在上海”城市创意设计展,恰逢佰草集进驻法国5周年,不但再次将具有国际视野的中国设计带上世界舞台,更为其踏足欧洲市场扎稳步伐写下里程碑式的一章。

上海家化联合股份有限公司董事长谢文坚先生在佰草集设计空间受访,分享佰草集海外发展的成功之道及此番亮相展览的里程碑意义

作为东西方代表性的文化大国,这种文化交流的繁荣也紧紧伴随中法建交50周年的历程:中国在西方国家建立的第一个文化中心位于法国巴黎;中法文化年开创了中国与外国互办文化年之先河……而上海作为一座对世界潮流动向感受最为敏锐的国际大都市,她自身深厚的文化底蕴和海纳百川的文化包容性,在促进中法文化交流上所做的贡献也实属功不可没。本次展览以“这一刻,在上海(It’s Shanghai Time)”为主题展现上海的一天,以时间为轴线,将设计、建筑、服装等产品融入到6个上海生活的场景当中,全方位展示从20世纪的“上海制造Made in Shanghai”到21世纪的“上海创造Create in Shanghai”的历史变迁,集中展示上海融汇东西的设计力量。其中,佰草集以中国式养美文化形象大使优雅亮相“10 AM设计师的工作室”展区,在充满中式元素的空间中营造汲取天地之灵萃的唯美意境,将神秘的东方美学智慧娓娓道来。董事长谢文坚先生谈及佰草集的亮相及海外发展,热切表示:“化妆品是科学和艺术的结合,一流的设计和创意可以赋予品牌更高的附加值。随着佰草集欧洲市场的开拓,如今越来越多的西方消费者对佰草集所代表的东方美学智慧产生浓厚的兴趣。我们希望通过这次展览,进一步带动发掘中国传统文化之美,为中西文化交流、艺术碰撞贡献和推进,向中法建交50周年致敬。”

正值佰草集进驻法国5周年之际,此番亮相“这一刻,在上海”城市创意设计展具有里程碑意义

历演千载东韵,融汇半世西情。伴随海外市场的不断开拓,佰草集将继续担当焕美世界的中华大使,以现代手法演绎历经千年的中医中草药美容智慧,让倡导自然、平衡的东方美学之道和生活方式在国际舞台绽放更多光彩,将中国传统文化以现代时尚的姿态傲立于世界舞台!

[责任编辑:赵彦子] 标签:佰草集 上海 设计 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯