解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 时尚 > 正文
欧米茄海马系列300米专业潜水表

2012年03月15日 11:18
来源:

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

欧米茄海马系列诞生于1948年,它风格一新的“典雅运动型”设计使其从当时的时装表潮流中脱颖而出。由于推出之后备受欢迎,海马系列的研发工作得到极大推动,大量创新技术使得其可靠性和防水性能得以提升。欧米茄强大的技术投入使得海马系列赢得赞誉,与具有传奇色彩的超霸系列一样,海马系列同样被冠以“专业”的头衔,传达了这一系列特别满足专业人士所需的设计理念。

欧米茄海马系列300米专业潜水表完美彰显典雅风格与运动气质。正如詹姆斯·邦德所展示的一样,这款腕表既可在穿着黑色燕尾服时佩戴,同样可以与您一道潜入深海,踏上探险之旅。海马系列超凡的外形设计与卓越的内在功能完美融合一身,配上其经典的精钢表壳及表带,为专业潜水者提供了不可或缺的功能与特色。螺旋式表冠及螺旋式表背更为防水性能提供了进一步保障。防磨损防反光蓝宝石水晶表镜嵌于带有分钟刻度的单向旋转表圈之下,使得潜水者可以安全精准地测算入水时间。海马系列还设计有欧米茄的专有发明——排氦气阀门。当潜水员在潜水钟中浮出水面时,排氦气阀门能从表内释放出氦气,同时保证腕表的防水性能不受破坏,从而在潜水钟内的大气压力慢慢恢复到正常时,防止腕表的表镜发生破损。不锈钢表链上带有安全折叠表扣,可以延长表链,适合在穿着潜水衣的时候佩戴。此外,安全表扣设有两个按钮,潜水员必须同时按下两个按钮才可将安全扣打开,以防止表扣不慎脱落。

与众不同的“邦德表”在海马系列中拥有独一无二的设计:采用精钢材料制成,波浪印纹的蓝色表盘,夜光小时刻度,带有蓝色铝环的精钢表圈,镂空指针尖端带有夜光涂层。采用欧米茄1120自动上链机芯,经瑞士官方天文台认证,这意味着这款腕表通过了瑞士官方天文台连续360个小时、在8至38度摄氏度范围内、5种最常见的手腕佩戴方位的测试。要赢得天文台表的称号,机械机芯运转的误差必须在慢4 秒至快6秒的范围内,亦即99.99%的精准度,这是机芯运转所能达到的最高精准度。而且,海马系列的自动上链机芯可确保腕表在不被佩戴的情况下仍保持44小时连续运转的能量储存。

007所佩戴的欧米茄海马腕表中那些暗藏的救命机关只能留给《女皇密使》中拥有“杀人许可证”的特工使用了。不过,为了纪念首部007电影上映40周年,欧米茄还限量发行了欧米茄海马系列300米潜水表“007”纪念表款。此款腕表在原有海马系列的基础上,进行了创新设计。海马系列独特的蓝色表盘与表圈上部正中央的夜光圆点仍然保留下来,但是海马系列表盘上独有的波浪印纹变成了007手枪标志图案。此外,表背上刻有限量编号,以及“007电影40周年纪念限量版”的字样。此款腕表限量发售10,007只。

[责任编辑:麻根志] 标签:海马系列300米 米专业潜水表 欧米茄海马 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯