解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 娱乐 > 正文
赵本山私人飞机外租年入1500万

2013年02月01日 10:48
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本山号公务机

本山号公务机

Tips

  本山年收入知多少:

辽宁省民间艺术团年收入2亿元

演艺、影视剧投资年收入3亿~5亿元

煤炭运输年收入上千万元

广告代言年收入几千万元

房产投资增值数千万元,每年稳步递增

斥资8000万元起兴建的影视基地市场价值已达7亿元人民币

私人飞机外租收入1500万元

  赵本山年收入总结

在“福布斯2011年中国名人榜”上,赵本山综合排名第十,而在收入排名中则以1.04亿元的年收入位列第八。福布斯对于赵本山的定位是“演员”,对其收入的计算只涵盖了其影视作品、广告代言等娱乐产业活动中的税前收入。

作为演员的赵本山收入过亿,但作为一个成功商人的赵本山,收入是多少呢?

经济增长点1:刘老根大舞台

2012年11月17日,投资过亿元的“刘老根大舞台”长春旗舰店开业,每天上午10点多当天的票就卖完了,足见生意有多红火!

作为本山传媒的赚钱大户,“刘老根大舞台”每年为赵本山带来大笔收益。关于以“刘老根大舞台”为主的本山传媒演出业绩,媒体报道过最多的数字是1.9亿元人民币。但据本山传媒总裁刘双平的官方确认,这个数字在3年前就达到了1.5亿元人民币。2009年5月,“刘老根大舞台”进京,其后一年票房收入超过6000万元人民币,其中交税就交了1000多万元。辽宁民间艺术团及“刘老根大舞台”作为本山传媒的核心企业,由赵本山在2003年组建,自己的剧团在自己的剧院演出。从单纯的东北二人转演出舞台发展为全国性连锁品牌,光沈阳的“刘老根大舞台”一年就有超过1亿元的票房收入。而全国各地其余的10家“刘老根大舞台”,以日收入20万元计算,5000万元的年收入轻而易举。也就是说“刘老根大舞台”年收入近两亿,而且全是现金。

 经济增长点2:影视剧

此外,由本山传媒出品的影视剧也一直收获着超高的人气。《刘老根》系列、《马大帅》系列和《乡村爱情》系列等一大批叫好又叫座的电视剧,屡创收视奇迹,除了在各大电视台的播出收入外,通过贴片广告、植入广告、音像版权等方式,额外获得了不菲的衍生品收入。

《乡村爱情》单部的贴片广告,仅保守估计每条在60万—90万元,《乡村爱情2》的价格可能更高,按照平均每条80万元来计算,10条贴片广告收入就可以达到800万元。此外在音像版权方面,《乡村爱情2》的版权价格高达500万元。

就成本来说,本山传媒出品的影视剧比一般的电视剧小很多,演员多为其徒弟及家属,场地费等多为剧组所在地提供,一部剧的费用不会超过1000万元。

仅以上述数据推算,通过电视剧首播权、重播权和衍生产品等收入,本山传媒的整个影视剧投资收入起码达到3亿元至5亿元人民币的规模。

经济增长点3:广告代言

至于赵本山自己的广告代言费更可谓天价,早早就突破了7位数。保守估计,他现在每年的代言费也应以千万计。

经济增长点4:徒弟们

除了赵本山本人,他的徒弟们也在“春晚镀金”之后,稳扎稳打地向一线明星的价码逼近。以小沈阳为例,在上春晚之前的出场费大概3万元,而自从在春晚以“纯爷们儿”露面之后,现在的出场费早已过了30万元。

产业链良性循环

说到“本山帝国”的建立,首先要承认的就是“赵本山”这三个字的影响力,这自然离不开他在春晚舞台上建立起的名声。

而和很多明星在声名鹊起之后就忙着走穴、代言不同,赵本山在做好自己这个个人标签之后,把重心放在了发展自己的文化公司、将个人品牌发展成公司品牌上。他坚持将自己的喜剧文化进行产业化包装,尤其体现在对于所掌握的艺术与人才资源的最大化运用上。

在前台有源源不断的新作品、好作品、经典作品上演的同时,在幕后,赵本山又办起了学校,培养后继弟子,并通过自己投资的影视剧源源不断地将这些弟子运送到观众眼前,由此形成一种“集团军”作战的模式,绝不孤军作战。

几年下来,赵本山成功打造了一个良性循环的产业链条:把经营剧场与经营剧团结合起来,打造一个统一的喜剧文化品牌——“刘老根大舞台”;用电视剧包装二人转演员,演员成名后,为剧场吸引来更多观众,促使上座率不断上涨……又由于他的文化帝国能够提供大量出镜和表演机会,因此他与辽宁大学合办的“辽宁大学本山艺术学院”自然能吸引到大量的学子报名,而这些新鲜的血液又源源不断地给他的舞台和影视剧以补给保障。因此形成了一种目前国内独一无二的成功模式——不仅是个人的成功,而且是集体的发迹;而集体的发迹,更保障了个人的成功!

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯