解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网商业 > 城市 > 正文
为省过路费办假证 临海一私家车主被罚得肉痛

2015年04月28日 15:07
来源:浙江在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

   浙江在线04月28日讯 104国道上的青岭收费站,是往返主城区和临海等北部县市的主要道路,从本月开始,台州市级部门公务用车和私家车“凭证通行”的政策已被取消,但因位置关系,临海沿江镇居民仍免费通行。瞅准这条规定,部分车主打起主意:买本居住地为沿江镇的假驾驶证过青岭,没想到过收费站被查获时,受到的处罚竟是扣12分、罚款数千元、还得被拘留。

  为省过路费,复印纸片当驾驶证
  4月25日,临海汛桥交警中队民警在青岭收费站检查。一名私家车主在过收费站时被拦下了,因为他的驾驶证假得离谱,收费员将其交给了交警处理。“一张普通的纸片,上头按照驾驶证的样式印上了车主和车辆信息,并贴着一寸照,就这么装在驾驶证外壳里。”民警说,“别说是交警,就是没见过驾驶证的人,也会觉得这证假得没边。”
  车主坦承,这是自己托人复印的,上头其他信息都是真的,就是把地址改成了沿江镇某村。“听熟人说驾驶证上写沿江户口的,可以免费过青岭,我也去弄了本试试。”
  因伪造假证,被罚得肉痛
  原以为弄本假证过收费站并不算啥大事儿,顶多是逃票而已。但没想到,交警是依照“伪造机动车驾驶证”的条款,不仅要一次性扣12分,司机还要面临2000-5000元罚款,加上15日行政拘留。
  记者在汛桥交警中队了解到,像这样自作聪明,伪造假证过站的车主不止一例,仅4月中上旬,就查处了5名此类驾驶员。为了省下青岭收费站过路费,这些车主都想到了伪造驾驶证的方法。“像这样直接复印白纸的,当然一眼就能看出来,也有一些车主求助电线杆上的办证小贩,几十上百元做的假证都有。”
  据了解,户口在沿江镇的当地居民凭身份证,可免费办理青岭通行证,而台州市级机关单位的公私车辆,也可凭相关证件优惠办理通行证。对于一些必须频繁经过青岭的车主来说,可以选择购买月票来节约费用,而买假证是最“笨”的一种。
[责任编辑:于晓磊] 标签:车主 假证 临海 
-
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯