凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

厦门港为赴台自由行开通夜航 拉动厦漳泉旅游资源整合

2011年06月02日 14:53
来源:厦门商报 作者:童一粟

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

(记者 童一粟)厦门港将要加大力度推进让市民“风花雪月”的产业群,这是记者昨日从厦门港口岸联席会议上了解到的信息。这一“风花雪月”的产业包括东渡港区未来的邮轮母港建设、游艇产业、对台客运开通夜航,以此拉动厦、漳、泉和龙岩地区的旅游资源整合。

厦门市副市长潘世建、漳州市副市长谢毅泰、省交通运输厅副厅长马继列、厦门港口管理局局长蔡良涯、招商局漳州开发区管委会副主任姜桂臣等出席了本次会议。

记者从会上获悉,厦门港东渡厦金客运码头、五通对台海空联运码头、邮轮中心客滚码头成为两岸全面三通的首航港口,去年对台客运量比2005年增长153%,旅客吞吐量达到131.03万人次,占全省的88%。

蔡良涯在会上表示,今年6月,厦门将落实暂住人员赴金门“一日游”政策,东渡港区也将打造成为全省首个邮轮母港。“再加上游艇产业,厦门港要积极打造这些为市民提供‘风花雪月’的产业。”

“这些产业将对厦、漳、泉及龙岩地区的旅游市场有巨大拉动,并且将加快这些地区的旅游资源整合。”潘世建表示。

据透露,厦门港还正在为即将开放的台湾自由行积极准备开通对台客运“夜航”项目,为赴台旅行的游客提供出行便利。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻

柔嫩鲜美三文鱼 唇齿间的缠绵滋味

八闽资讯