凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

三电厂用天然气供热发电 天津能源结构新突破

2011年07月19日 10:15
来源:天津日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

项目投资100多亿元,三个电厂建成投产后,将为滨海新区近3000万平方米建筑提供制冷和热源,同时年总发电量124.6亿千瓦时。

天津频道 昨日,天津滨海燃气集团与华能电厂、天津华电南疆热电厂、北塘电厂三家电厂签约,共同投资100多亿元,建设天然气供热发电项目。此举在天津尚属首次,实现了调整能源结构的历史性突破。

市燃气集团及其所属滨海燃气集团为支持滨海新区快速发展,多次到新区各功能区了解企业需求,终于促成了与三家电厂就使用天然气供热发电项目签约。这其中,华能电厂位于临港经济区,分为两期建设,全部工程预计2015年建成投产,年用气量为4.38亿立方米。天津华电南疆热电厂坐落于长芦海晶集团有限公司盐场内,计划2012年底建成投产,年用气量10亿立方米。北塘电厂计划2012年11月建成投产,年用气量为8.89亿立方米。上述三个电厂建成投产后,将为滨海新区近3000万平方米建筑提供制冷和热源,同时年总发电量124.6亿千瓦时,为滨海新区提供能源。据有关专家分析,三个电厂年计划用气总规模达到23亿多立方米,比市燃气集团全年14亿立方米的供气量增长1.6倍。由此实现了全市年供气总量的历史性突破。同时,使用管道天然气供热发电,节省了大量燃煤的运输,既减轻了公路、铁路运输压力,也减少了电厂的粉尘污染,加快了本市建设生态宜居城市的步伐。(完)

 
[责任编辑:张敏] 标签:电厂 天津 天然气
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

[女性]举牌女郎比基尼写真 大吃草莓诱惑无限

格斗女神欲望写真